钟南山称“我从不指望国外” 网友呛其女儿找洋老公(图)


塑造习近平领导的中共“防疫有功”,2020年9月8日,习近平向钟南山颁授“共和国勋章”。
塑造习近平领导的中共“防疫有功”,2020年9月8日,习近平向钟南山颁授“共和国勋章”。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山频发为中共官方维稳的言论,备受争议。5月28日,钟南山公开表示,科技创新“我从不指望国外,要靠自己”。对此,有网友呛声,钟南山女儿钟帷月嫁给美国人。

5月23日,美国《华尔街日报》援引一份情报报告,称武汉病毒所3名研究人员在2019年11月患病并送院治疗后,中美两国再就中共病毒“实验室泄漏”论激烈交锋。钟南山正是在这一背景下高调发声,试图再次转移国内民众对国际局势的关注,唤起中国人的民族主义情绪。

5月28日,北京召开两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会。钟南山在会上对媒体表示,“科技创新方面的瓶颈,我从不指望国外,要靠自己。比如疫苗,靠人家来不及的,核心的东西还是要靠我们自己的团队去创造。而自己的团队,关键要靠举国体制,我们搞国家实验室也是这样,联合起来解决一个问题。”

有网友嘲讽说,钟南山宣称不指望国外,却不提女儿留学美国和定居美国一事:“钟南山的女儿钟惟月,是第一个被查出服用兴奋剂、并且被禁赛的中国游泳运动员。目前钟惟月生活在美国,和一个美国白人结婚,有三个孩子。”

据大陆媒体报导,钟南山的女儿是上世纪90年代中国著名游泳运动员。其曾获得世界短池游泳锦标赛女子100米蝶泳的冠军,还曾在1994年时打破女子短池蝶泳世界纪录。

不过,在1994年的罗马世锦赛结束上,钟帷月在接受官方的尿检时,被发现呈阳性。世界反兴奋剂组织于是对钟帷月做出了禁赛处罚。她也因此结束了自己的运动生涯。

钟惟月在退役后前往美国留学结婚,并育有3个混血儿。钟帷月的丈夫是一个美国人,是大学的国际税法老师。该陆媒还附上了钟惟月夫妇的合照以及钟南山抱着混血孙子的家庭照。

据悉,造成钟帷月尿检阳性的药物是伪麻黄素。大陆官方称,钟帷月之所以被检测出使用伪麻黄素,是因为其在赛前不久因哮喘发作而使用了药物。

值得注意的是,钟南山是专业研究呼吸疾病的专家。他理应知道使用相关药物会导致尿检阳性,那么问题来了,钟南山为何不在女儿钟帷月使用药物之前对其作出提醒?

钟南山曾经多次发出有争议性的言论。去年2月27日,广州市官方举办的防疫专题记者会上。钟南山声称,“对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”

随后中共“御用专家”钟南山旗下的利益链被曝光。据“天眼查”的信息显示,钟南山拥有三家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司。钟南山出任董事长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意