以色列动用人工智能重创藏身居民区的哈马斯(图)


2021年5月12日,以色列定点空袭了哈马斯高级成员的住所。
2021年5月12日,以色列定点空袭了哈马斯高级成员的住所。(图片来源:SAID KHATIB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月1日讯】据外媒报道,近日,以色列首次公开其与哈马斯的11天加沙冲突当中,使用了人工智能技术,因而使这一场冲突成为第一次动用人工智能的战争

加沙战场是一个非常复杂的战场,加沙地区的人口密度超过世界上绝大部分城市。房屋和人员都非常密集,在尽可能不误伤老百姓的情况下。要对隐藏在加沙城区的上千个稍纵即逝的哈马斯目标进行打击,是非常困难的。

哈马斯目标都隐藏在居民区,同时,火箭发射装置一旦完成发射就会立刻藏入地道。留给以军的可打击时间窗口非常小。一个目标暴露在外面可能也就是3-5分钟,就会再次消失在密集城区的各个地道里。

以色列军方这次可以摧毁685个火箭发射装置,全靠人工智能系统。以色列军方表示:“人工智能(AI)首次成为打击敌人的关键组成部分和力量倍增器。”

以色列需要知道众多目标都隐藏在哪里,有什么样的活动规律。以色列军队对卫星,侦察机,监控系统和通讯截获的大量情报进行了大量自动深度分析。加沙地区所有的角落都会被无人机自动拍摄超过10次以上。

所有影像资料都会被输入到人工智能系统的算法当中,进行计算。通过数据确定目标,确定目标出现的时间,以及确定打击时机。

以色列的人工智能系统每天都会实时标记以军计划打击的目标,还有计算哈马斯火箭弹发射规律,通过大数据计算哈马斯火箭弹将会攻击的目标和时间。提前在该区域,增加和调配增减铁穹拦截系统。

同时,以色列无人机这种飞行战斗机器人对哈马斯重要目标进行无人机自动锁定打击。同时,以色列人工智能和大数据分析系统,还非常精确地绘制出哈马斯在加沙地下的隧道网络。同时打击了其中部分地道系统。

以色列正在研发的Fire Weaver(一种网络化的传感器到射手系统),为战斗机提供了实时准确的战斗信息,可以直接显示在他们的武器瞄准器上,并且可以防止错误,尽可能精确打击,避免平民伤亡。

有分析认为,在下一次战争,以色列将会采用全新战斗模式。基于人工智能的无人机将可以自动对比目标信息,因为这样可获取更清晰地显示图像,分辨出平民中的武装分子。并且可以自主在建筑物和人群密集的条件下,对武装人员进行高精度有攻击。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意