放下筷子骂娘?胡锡进斥纽时网友爆笑回击(组图)


中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进(图片来源:视频截图)
中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进(图片来源:视频截图)

【看中国2021年6月1日讯】(看中国记者文俪综合报导)5月29日,《纽约时报》报导指中国廉价口罩大举攻占美国市场,致使美国口罩产业纷纷裁员甚至倒闭。中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进就此发文强硬回击,称这是“端起碗吃肉,放下筷子骂娘”,他还怕外国人看不懂,特别在推特上附上英文翻译。

据《纽约时报》5月29日报导指,自今年起,廉价的中国制品倾销美国市场,致使美国境内本土N95口罩销量大减,而这种状况也导致美国口罩产业裁员甚至倒闭。仅近几周内,就有三家公司停产口罩及医用防护服,另几家大量减产,以维吉尼亚公司Premium-PPE为例,投产医护用品仅一年,280名员工目前已有大量被裁员。

报导指,业内人士及几位国会议员已谴责中国倾销,指很多进口品报价仅是本地制品的十分之一,国内厂商想存活的机率微乎其微。

对于上述报导,党媒喉舌《环球时报》总编辑胡锡进31日在微博发文表态,“又好气又好笑,老胡发推反唇相讥道:‘中国有句俗话,叫‘端起碗吃肉,放下筷子骂娘’,指的就是你们这帮没良心的家伙。”

不仅如此,胡锡进还怕外国人看不懂这句“端起碗吃肉,放下筷子骂娘”的俗语,特别在推特上用生硬的英文翻译作解释:“It means after one finishes eating meat in the bowl,he/she starts cursing people who give them the food.It refers to this kind of complaint.(它意指一个人吃完碗中的肉之后,就开始咒骂给他(她)食物,指的是这种抱怨。)”

胡锡进在微博痛斥纽时(图片来源:微博)
胡锡进在微博痛斥纽时(图片来源:微博)

胡锡进的言论在微博引起大量粉红们的赞赏和附和,但留言区吐槽的网友也是相当的多:

“中国一年赚美国5000亿美金,战狼还天天骂美国,这个才真正叫‘端起碗吃肉,放下筷子骂娘’”、“一点没错,为什么他(胡锡进)才可以公开用推特,我不能用”、“纽约时报说了真话啊,真话难道还准不说吗“”

“内宣能给你涨粉,但是对外发这种言论,毛用都没有,人家根本不看你的,你也就顶多自娱自乐吧、推特发到国家是来邀功的吗、老胡你真贱,他们没良心你还与他们做生意,赶紧脱钩呗,谁不脱钩谁是孙子、老胡,我想上推特。”

另有大量网友调侃:“举报,胡公公上推特了、老胡时不时的提醒大家什么叫网络特权、老胡,给我个推特接口,我帮你骂,我比你骂的还好、胡公公,翻墙违法、胡编,你推特都没什么人看,外宣工作不合格啊、这段时间,老胡累的舌头都耷拉下来了、老胡现在说话越来越low了,不过还是能收割一大波粉蛆、中国老胡评论美国老胡,愿天下没有老胡,这世界清静很多。”

对于近两日特别火爆的三孩政策,网友也提醒胡锡进:“老胡抓紧生三胎、趁你体力还好,一次一百多个俯卧撑,带头再生2个。”

网友直言:“老胡应该是中国历史上除秦桧之外被人骂得最惨的官员,不过将来的下场可能还会远超秦桧遗臭万年的等级。”还有中国网友在知乎网站上评价胡锡进:“其实胡锡进的话看多了,你就会发现,反复就是那几种,万金油一样,啥事都能往上套,还合情合理十分中肯客观。所以,完全可以建议程序员开发一套程序,叫“胡侃时评自动生成器”,这样一有新事情发生,第一时间生成评论发布,可以马上抢占舆论高地,赢取‘伟大胜利’。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意