小病痛不急着吃药 按摩刮手指助治病养生(组图)


按摩刮捏手指
身体的小病痛不急着吃药,按摩刮捏手指或可治疗(图片来源:Adobe Stock)

人的全身上下连通着多条经络,手部有6条经脉循行,与身体各脏腑、组织、器官都有紧密联系。身体的小病痛不急着吃药,试试按摩刮捏手指,有助于防病养生。

下面就介绍一下如何通过按摩刮捏手的方法,达到保健、防病治病的目的。不过,提醒大家,如果症状没有改善或愈来愈严重,还是要求医诊治,以免拖成大病。

高血压:按捏左手无名指

按捏左手无名指第三个指节,可以有效预防和治疗高血压,有效缓解血管压力,从而起到保护心脏的作用。

一般高血压患者感觉头晕,可能是其血压有升高。此时按压左手无名指第三个指节可以缓解头晕现象。如果头晕比较严重,还可以按一按手心部位,掌心对应着心脏,可以缓解心脏的压力。

偏头痛、颈肩痛:刮无名指

当三焦经运行不畅时,人就会出现偏头痛、耳鸣耳痛、颈项痛、肩背痛等疼痛。无名指与人体三焦经对应,所以经常出现偏头痛、颈肩痛的人,可以刮刮无名指。

晕车、失眠:捏食指刮中指

按摩刮捏手指就可以防病治疗
晕车失眠,可以捏食指刮中指。(图片来源:Adobe Stock)

捏食指根部外侧部位可以有效缓解失眠症状。经常按压可以有效缓解大脑疲劳,刺激其能够正常分泌出睡眠激素。

许多身体不适都与心包积液过多有关,如心悸、晕车、呼吸不畅、失眠等。中指与心包经对应,因此,晕车的人在上车前几分钟或有出现晕车症状时,可以刮刮中指。

预防糖尿病:按捏左手大拇指

按捏左手大拇指第二个关节,可以刺激身体分泌更多的胰岛素来“消化”糖类,降低糖尿病的发病率。

预防眼疾:捏刮小指

出现头痛、眼痛时,可能是小肠经发生了紊乱。小指对应人体小肠经,经常刮刮小指,可以改善小肠经的气血运行。捏捏双手小指根部外侧也可以有效预防眼部疾病。

小指外侧的根部有一个治疗眼睛衰老的穴位,即老眼点。老少皆宜,老年人按此穴可缓解眼花现象,年轻人按捏此穴可舒缓眼部疲劳,少年儿童按摩此穴可有效预防近视。日常保健眼部健康都少不了老眼点穴。

腰酸腰痛:拍手背

中医有“全息”的理论,认为人的手足部分布着体内各个脏器的反射区,比如手背对应人的腰部,所以腰部酸痛的人应该常拍手背。具体做法是:一手的手掌拍另一只手的手背,交替拍打即可。

便秘:刮食指

便秘、腹泻等肠道问题,都是大肠经出现了问题。食指对应大肠经,与大肠、胃器官对应,有肠胃问题的人应该刮食指。

预防乳房肿块:按摩右手拇指

经常按摩右手拇指的第二个关节处,可以预防乳房肿块。经常按压右手拇指根部,可以有效预防乳房部位的相关疾病。让女性更健康更有魅力。

预防支气管炎:按捏无名指

无名指的第三个指节对应着身体的气管部位。经常按捏可以有效预防支气管疾病,保护支气管以及肺部的健康。

责任编辑:兰雪晴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意