巴林成为又一个被国药疫苗“坑了”的国家(图)


2020年12月24日,一名男子在巴林首都麦纳麦的国际会展中心接受了 COVID-19疫苗注射。
2020年12月24日,一名男子在巴林首都麦纳麦的国际会展中心接受了 COVID-19疫苗注射。(图片来源:MAZEN MAHDI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月4日讯】(看中国记者路克编译)去年,中东国家巴林成为首批支持中国国药疫苗的国家之一。尽管一些科学家对这款疫苗缺乏公共安全和疗效的数据而表示担忧,巴林还是于12月批准了该疫苗的紧急使用——这大大推动了北京疫苗推广的全球野心。现在,这个波斯湾国家是最新一个对该疫苗有效性提出质疑的国家。

巴林官员本周告诉新闻媒体,它将向某些已经接受过两次中国国药疫苗的高危人群提供辉瑞-BioNTech疫苗,这表明他们不再认为两剂国药疫苗就已足够。

而在几周前,世界卫生组织刚刚批准了这款中国国药疫苗,使其成为第一个获得全球卫生机构批准的中国开发疫苗。该疫苗由国药控股与北京生物制品研究所共同开发,占中国国内自用疫苗供应的很大一部分。

然而,在巴林,严重依赖这款疫苗的结果是并未能遏制新病例的增加。根据《华盛顿邮报》的追踪,该国近50%的地区已全面接种疫苗,但该国在过去几周出现了最严重的疫情,政府实施了为期两周的封锁以控制疫情的爆发。

巴林通讯社报道,周四报告了1,936例新病例,使这个人口总数160万的国家感染病例总数超过24万,死亡人数超过一千。

巴林卫生部副部长Waleed Khalifa al-Manea在周四表示,已敦促50岁以上、患有慢性疾病或肥胖的人接种完中国国药疫苗6个月后,再接种辉瑞BioNTech疫苗。

巴林的邻国阿拉伯联合酋长国也严重依赖国药集团的快速疫苗推出,此前曾宣布,他们将从5月中旬开始提供第三剂国药疫苗注射,此前研究表明,其中一些接种该疫苗的人没有产生足够的抗体。

在巴林,居民可以使用手机应用程序预订第三剂加强疫苗的注射。虽然他们可以选择国药或辉瑞-BioNTech,但该国建议那些符合某些风险群体的人选择后者。

海湾国家并不是唯一一个在国药集团推出新药同时出现大量病例的地方。在塞舌尔、智利和乌拉圭,所有这些国家都使用国药疫苗进行大规模疫苗接种工作,即使接种了疫苗,病例仍然激增。

世卫组织上个月的一份专家组报告援引中国、巴林、埃及、约旦和阿拉伯联合酋长国的临床试验证据,发现该疫苗在阻止18至59岁成年人中出现症状的covid-19的有效率为79%。

虽然这种效力与阿斯利康生产的疫苗处于同一范围,但远低于辉瑞-BioNTech和Moderna疫苗的效力,后者报告的效力超过90%。

WHO专家组还警告说,由于缺乏数据,不确定该疫苗对60岁及以上人群的疗效。

另外,世卫组织本周批准了由中国科兴开发的另一种中国疫苗的用于紧急使用,报告称该疫苗在接种的人群中预防了51%的症状。然而,官员们表示,也没有足够的数据来估计科兴疫苗对60岁以上人群的疗效。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意