2大招教你如何在职场上远离小人是非(图)

2021-06-07 15:32 作者: 黄韵菱

手机版 正体 0个留言 打印 特大

我们可以远小人,也可以做些实质的方式来防小人。
我们可以远小人,也可以做些实质的方式来防小人。(图片来源:Adobe Stock)

“亲君子,远小人”,这是古人对付小人最委婉的一招,殊不知已经不在适应当今这个经济发展迅速的社会了,当今社会做事讲究流程与团队合作精神,小人是我们工作中必须相处的一环,惹不起就躲的这种做法已经不太适合了。但是,我们若真的要远小人,不如有些实质的做法来防小人。不过,我们究竟要如何做到防之有力呢?以下2招基本方式,包括风水面相教你防小人、远离是非。

1、办公室风水布局防止小人

天天坐在办公室的你最烦恼的事情是什么呢?相信很多白领都会说是让自己受伤的“小人”。现在的办公室确实陷阱多多,虽然所谓的“害人之心不可有,防人之心不可无”让人听起来颇不舒服的,总觉得人性黑暗让人有些失望。但是,这就是道德逐渐低下的社会现况。因此,我们不去害人、多为别人着想的同时,不如也学学办公室基本化小人的简单风水方法吧。

防小人主要是要化解口舌是非,简易方式可以参考以下办法:一是在办公桌的右手边,尽量不要摆放电话、杂志类的“是非之物”;二是在右手边摆放一块石头。另外,许多人喜爱仙人掌,但其实这种长有刺的植物是不适合摆放在办公桌上的,容易损人更不利已;三是在每年玄空飞星的“三碧”是非方手插九支红花化解,你如果觉得红花太过招摇了,不如运用九数红色巨蟹座化解(以个人办公室或办公位置的中心点为准摆放即可)。

另外,从另一角度看化解“小人”的最有效方法是加强老板、上司对自己的信任同赏识,最简捷的方法就是在办公椅的背后放置八块小石春或一块大圆石头。若是不被允许,退而求其次的方式,就是在椅子上搭一件“褐色”衣服。

2、面相化小人小法宝

从面相来看,你如果是额头平坦、眉毛稀疏、鼻梁骨中凸、脸颊无肉的话,是比较容易成为职场丛林中的小白兔。有此类面相之人,建议你不要长期穿着深暗色的服装,头发及鬓角也不要留得太长;第二种方式则是清除眉毛上的逆毛及杂毛;第三是将小指的指甲留长过无名指的第二指节即可。

责任编辑:袱唯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意