从八字算命来看疾病(图)


从八字能得知身体状况 
从八字能得知身体状况(图片来源:Adobe Stock)

别以为要发了病,我们才知道疾病到来,其实我们还能从八字算命得知。接下来就一起来看看吧。

八字比肩叠叠,一生少病。日主高强,平生少病。柱临天月二德,终生少病。

金弱遇火旺,血疾无疑。金主肺,受火冲克,酒色成疾。

八字逢土虚木旺之乡,定伤脾胃。木被金伤,筋骨腰肋疼痛。火遭水克,眼目昏暗。冬生无火,下肢严寒。枭神重重身又弱,多得肺病。

八字日旺财官旺,折伤之疾。羊刃逢印,终贵有病。火土焦干癸水,眼目之疾。丙丁火克害庚金,大肠有疾。火土印绶,热则痰,燥则身痒。

八字金水枯伤,肾必虚。金水伤官,寒则冷嗽。水木相胜,伤脾胃。日时官杀杂乱,疾病交加。枭夺食而有病。金神遇水,贫寒带疾之人。

八字日座枭或枭重者,因食而疾。壬癸加土旺,下肢虚耗。金遇旺水,伤筋骨之疾。亥子加巳午,眼疾。

八字日弱食伤重,头昏之疾。甲木遇火多,多犯神经之疾。柱中亥子多者,主疝气。四柱火多,少年脓血之疾。

女犯伤官,产厄带疾。妇逢天月二德,无产厄。日时犯勾绞,多产厄。女犯卯酉主坠胎克子,肋疾血刺。

八字中伤官制伏太过,防伤残目疾,足跛之疾。羊刃重重三四,必防盲聋之疾。伤官重重,防腰脚骨伤残。刑多终有伤残。一杀三财双火主目疾(己日)。

八字火太弱或死绝,易患心脏病,败血病,关节炎,脚气,眼疾等疾病,年纪轻或正值壮年,主肠胃不好。

八字木太弱或死绝,多有头晕,眼花,气血不调,两鬓消疏而发稀,神经痛的现象,假如严重的话,多有肝胆疾病,腿足损伤等。

八字金太弱或死绝,应多注意气虚,咳嗽,面板干燥,骨节疼痛,大肠泄痢便血,并常有呼吸不畅,常受感冒之患,假如严重的话,有得肺病的可能。

八字土太弱或死绝,时有面黄,减食,肢体怠惰,喜卧嗜睡,多思足虑,不喜动作的现象,并常有浮肿,脚气,口臭,齿痛的毛病,假如严重一点的话,有患消化系统,面板病的可能。

八字水太弱或死绝,易患肾脏炎,脑溢血,近视,泌尿系统之疾病。

八字木火相生而太旺,易患火气上升,目赤,偏头痛,耳鸣,眩晕,注意散漫,心脏有压迫感,呼吸急迫等症状,此外有便秘,下肢麻痹,风湿等。

八字火土相生而太旺,常觉症状有胃部胀满,食量虽不异常但稍进食即感饱满或重压,咯气,恶心等。

八字金水相生而太旺,应多注意气滞,哮喘,咳嗽,鼻塞,微觉烦躁不安,往往自觉胸下有创伤,并有呼吸急迫,口渴的现象。

八字水木相生而太旺,应多注意胃虚,恶心,口臭,咯气,并有食欲减退,身体衰弱,脉沉弱,腹部软弱无力,颜面缺乏血色等疾病。

八字土金相生而太旺,气常多虚,常有腹满,便秘,口渴等症状。

八字月令财星为用,时见羊刃,晚年因儿女耗累而困窘。

责任编辑:清浅

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意