男人娶妻 跟贤惠一样重要的是这一点(组图)


结婚
如果能娶到一个好女人,那是男人一生的福气;如果能娶到一个有智慧女人,那是这个家庭上下三代人的福气。(图片来源:Adobe Stock)

一个家庭当中,如果男人是一个家的顶梁柱,那女人就是一个家的定海神针。真正引领家的方向,决定家的温度,向来都是女人。如果能娶到一个好女人,那是男人一生的福气;如果能娶到一个有智慧女人,那是这个家庭上下三代人的福气。

当你真正的经历了婚姻的生活,那你会发现,能够支持着一段幸福美满的婚姻的不单单是感情,也不是面包,而是内心舒服。

女人的智慧决定了夫妻感情的稳定

我们都知道,没有一辈子不吵架的夫妻,而会吵架的夫妻,夫妻感情反而会越吵越好,而不会吵架的夫妻,二人吵着吵着就吵散了。

当夫妻在吵架的时候,最重要的是有没有将争吵发展成伤害。

一个有智慧的女人,不会在夫妻吵架时一定要争出一个输赢,她也不会把个人感受放在第一位,而是永远以“夫妻和睦”这个为前提来着想。

女人的智慧可以减少夫妻的吵架次数

大多数夫妻之间的家庭矛盾,主要是源于一方的不知足,然后用冰冷伤害的语言来攻击对方,受攻击的一方也会进行还击。当夫妻之间的一方每多抱怨一次,另一方就会多失望一次。

真正有智慧的女人,在涉及到夫妻之间的家庭矛盾时,会懂得得过且过,不会计较,不会追究,更不会翻旧帐。说明白了就是要懂的装傻,装傻并不是真的傻,而是人生格局的展现。

和有智慧的女人在一起生活,不光相处很容易,日子也会过的很舒服。

结婚
一个有智慧的女人,成就一个幸福的家。(图片来源:Adobe Stock)

男人娶妻与贤惠一样重要的是智慧

现实生活真的很不容易,婚姻相处之道也没有那么容易,两者都像是一道复杂的数学方程式。因此,有智慧太重要了。

夫妻之间的和谐相处之道不仅是对夫妻两人有着的影响,等有了孩子之后,母亲作为孩子一生中最重要的人,有着极重要的潜移默化的影响,相对的也决定着孩子的未来与命运。

一个有智慧的女人,成就一个幸福的家;一个没有智慧的女人,有可能毁掉一个家。惟有夫妻两人用心,才能经营出一个幸福美满的家庭,最后让家庭上下三代人都受益。

所以说智慧,是大度、是善良;是知足、是理解;是自知,是自省。智慧也体现在对自我性格脾气的约束与要求。

当遇到一个贤惠有智慧的女人时,男人千万要好好珍惜她。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意