百年党庆正妹冯琳成“娇点”女记者吐槽被消失(图)


冯琳 党庆 北京
中国7月1日举行建党百年活动,找来靓男美女共青团成员致词“助阵”,其中代表致词的冯琳更成为焦点。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共官方7月1日在天安门广场举行百年党庆,还找来靓男美女共青团成员致词“助阵”,其中代表致词的冯琳更成为焦点。但没想到一名中国女记者因在微博表达了对共青团致词的不满,而突然“被消失”。

中国女记者吐槽共青团致词被消失

中共建党百年之日引发各界关注,其中“嘉兴女孩庆祝大会致献词”更一度冲上微博热搜。这名嘉兴女孩名叫冯琳,她在这次活动的领诵中说道:“今天我们站在天安门广场,紧贴着祖国的心房”,之后其他人接续致词“今天我们歌颂人民英雄荣光,见证如他们所愿的梦想”、“今天我们向党致以青春的礼赞”,最后4人同诵:“走过百年风华正茂的中国共产党”。

相关画面播出后,微博上几乎一边倒的称赞冯琳,“没想到现在直接干到了热搜前三,果然好看的人”、“忍不住惊叹, 太美了吧这妹子,心动”、“为嘉兴姑娘冯琳点赞!”

但也有一个例外,中国《三联生活周刊》女记者“福‧宋”宋诗婷在微博发文写道,“那些女孩排列整齐,洋溢着骄傲的争相献祭的表情。真是部恐怖片,就几秒钟,看得我汗毛都立起来了。”没想到,这短短两句话引起网管注意,福‧宋整个微博随即“消失”。

党庆 吐槽
《三联生活周刊》女记者宋诗婷在微博发文后被消失。(图片来源:微博)

目前《三联生活周刊》也未针对此事作出回应,只是不断删除网友的批评留言。

冯琳走红 选拔经历曝光

据大陆媒体报导,上述嘉兴女孩冯琳,出生于1999年,先后就读于浙江嘉兴海盐县万禄幼儿园、海盐县向阳小学、海盐县博才实验学校、浙江元济高级中学。现为中国传媒大学播音与主持艺术专业的大三学生。

冯琳的父亲冯波是海盐烟草公司职工,母亲叶红杰在海盐城西北路经营一家缝纫线店。

据介绍,包括冯琳在内的4名领诵员是从最初的3454名学生中,经过层层选拔筛选而出。入选后,他们必须通过观看《建党伟业》、《建军大业》等红色电影,了解中共党史。

中国人入党是真心?

事实上,在中共建党百年之际,官方不断利用各种形式大力宣传共产党的强大。但有学者直言,在中国大陆很多人加入党其实并非真心。

据新华社6月30日报导,截至今年6月5日,中共党员总数为9514.8万名,党的基层组织总数为486.4万个。据中共中央组织部的统计,35岁及以下党员达2367.9万人,占党员总数24.9%。具有大专及以上学历的党员达4951.3万人,占党员总数52.0%。

对此,日本静冈大学教授杨海英对自由亚洲电台坦言,年轻人在中国未来想有好的发展,情愿不情愿地都要加入共产党组织。她还以国家公务员为例说,“大学生在校时入党,都是为了做公务员,不是有一个规定,你要考公务员必须是党员。那不是国家的公务员,那是党的公务员。”

异议人士查建国也说,虽然中共号称党员人数超过9500万,但是人人心里明白为何要入党,“你要想被提拔,有仕途,入党是基本前提”。但同时他又指出,“正因为大多数人加入中共是处于个人利益”,因此,中国近年才会出现大量刑事案件与贪污受贿有关,而且高官占多数。

据中纪委统计 ,中共18大以来,中纪委共立案审查调查中管干部453万人,处理883.4万人,即接近一成党员被处理。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意