佛州倒塌公寓残留部分将拆 6救援人员染疫(图)

2021-07-04 09:44 作者: 肖然

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国佛州迈阿密公寓倒塌事件的纪念墙
美国佛州迈阿密公寓倒塌事件的纪念墙(图片来源:GIORGIO VIERA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月4日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国佛州部分倒塌公寓楼的残存部分将爆破拆除,以确保安全,周六事故死亡人数上升至24人。

热带风暴艾尔莎(Elsa)根据预报将在未来几天内袭击佛罗里达州的南部地区。佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)7月3日说,将在风暴抵达之前拆除部分倒塌公寓楼的残留部分,以确保安全。

德桑蒂斯说,倒塌公寓楼目前“摇摇欲坠”,“结构不安全”,爆破拆除是谨慎的做法。

德桑蒂斯在记者会上说,“如果楼宇被拆除,将会保护我们的搜救团队,因为我们不知道它什么时候会倒塌。”

与此同时,部分倒塌的尚普兰塔楼群南楼(Champlain Towers South)中又有两具尸体被发现,使死亡人数上升到24人,另外124人依然下落不明。

德桑蒂斯说,公寓楼宇的残留部分最快星期天就能拆除,对搜救工作不会造成太大的影响。上个星期已经有很多人担心残留的楼体可能倒塌,威胁现场搜救人员的生命,进一步影响搜救工作。

消防救援副指挥官加德拉(Raide Jadallah)对失踪人员家属们说,残存楼体将“尽快拆除。是明天的第一件事。”

他说,残存楼体一旦拆除,将立即进行清理,让救援人员能够首次进入倒塌楼宇的地下停车库。这可能让搜救人员更好地了解废墟中可能存在的真空位置,找到更多的幸存者。

德桑蒂斯在热带风暴来临之前已经宣布当地进入紧急状态。

救援队6人COVID检测呈阳性

至少有六名参与救援的消防员在COVID-19检测呈阳性后撤退。

《迈阿密先驱报》报导,迈阿密-戴德消防局局长科明斯基周五表示,确诊病例的工作组已被解散,消防员现在处于隔离状态。

这一事件增加了救援队已经面临的越来越多的障碍,包括筛选成堆破碎的混凝土和钢材的危险任务,以及恶劣的天气、自发火灾和飓风艾尔莎迫在眉睫的威胁。

周四,由于结构和安全问题,救援队被迫暂停搜索近15个小时。

6月24日,一座12层的海滨公寓尚普兰塔南(Champlain Towers South)部分倒塌,超过350名急救人员一直在不知疲倦地寻找幸存者。周六又有两具遗体从瓦砾中找到,使死亡人数达到24。另有124人下落不明。

遇难者中包括一名迈阿密消防员的7岁女儿。迈阿密-戴德市市长卡瓦(Daniella Levine Cava)表示,对于已经在炎热和雨天中工作了一个多星期的救援人员来说,从残骸中救出这个小孩特别困难。

188人中的大多数被告知,他们可能回不到原来的住所取回财物。

“他们基本上必须重新开始,”非营利组织全球赋权使命主席迈克尔卡波尼告诉美联社,“他们中的一些人没有保险,他们已经失去了一切。”

致命倒塌事件还促使当局对其他可能因老化或结构损坏而有倒塌风险的建筑物采取行动。

周五,出于重大安全考虑,官员下令位于北迈阿密海滩的Crestview Towers公寓立即关闭并撤离。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意