中共党官寻衅暴打两院士致其骨折被停职(图)


 中国航天投资控股有限公司董事长张陶
中国航天投资控股有限公司董事长张陶寻求国际宇航科学院院士不成,行凶殴打两推荐人。(图片来源:网络)

【看中国2021年7月5日讯】中国航天科技集团7月4日发布通告称,航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶因为酒后行凶殴打两位院士事件,致其受伤骨折。中共航天科技集团有限公司党组作出了对张陶即日起暂停履职、配合调查的决定。

寻求国际宇航科学院院士不成 行凶殴打两推荐人

此前,据《中国新闻周刊》报道,从航天领域一位内部人士处获取的文件,6月初,作为中国航天科技集团授权的投资管理主体的航天投资控股有限公司,其党委书记张陶因为寻求王晋年和吴美蓉推荐其成为国际宇航科学院院士不成,在晚餐和餐后送两位院士回住处期间,对二人大打出手,致使王晋年肋骨骨折、全身多发性软组织损伤,吴美蓉脊椎骨折、住院手术。

公司一位乔姓董事长秘书回复《中国新闻周刊》说,事发后,派出所已介入调查,结果未出,公司已将此事上报中国航天科技集团。

据公开资料,张陶,航天投资董事长。1964年出生,研究生学历、博士学位,正高级研究员。1983年8月参加工作,曾任中国航天工业总公司计划局经济合作处处长,中国航天科技集团公司计划经营部经济技术合作贸易处处长、经营投资部副部长,香港航天科技国际集团有限公司规划开发部总经理、执行董事、副总裁、党委委员,香港航科技术开发有限公司董事长、总经理等职务。2007年12月至今担任航天投资董事、总经理兼党委副书记,2008年11月至今担任北京神舟航天软件技术有限公司董事,2009年12月至今担任航天产业投资基金管理(北京)有限公司副董事长,2010年6月至今担任深圳市航天高科投资管理有限公司董事,2012年4月至今担任航天高新(苏州)创业投资有限公司董事,2010年12月至今担任中国核工业建设股份有限公司董事。

航天投资控股有限公司管理资金超过2000亿元

据公开资料,航天投资控股有限公司成立于2006年12月,注册资本74.25亿元人民币,管理资金规模超过2000亿元,履行集团赋予的产业孵化、资本运作、战略并购、投资融资等职能。

公司作为中国航天科技集团公司授权的投资管理主体、资本运作和战略合作的平台,由中国航天科技集团公司及其下属单位联合国新国际投资有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国光大投资管理有限责任公司、中国进出口银行、中国节能环保集团公司、国家开发投资公司、中兴通讯股份有限公司、信达投资有限公司、中国成达工程有限公司共同投资设立。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意