疫苗骗局:印度数千人被注射盐水接种(图)

2021-07-06 20:50 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

疫苗
Covid-19疫苗与注射器示意图。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年7月6日讯】(看中国记者成容编译)在印度,警方破获了一个用盐水注射受害者的假Covid-19疫苗项目,并逮捕了14人。

据《每日邮报》报导,5月和6月间,至少有12个假疫苗接种项目,在印度金融中心孟买附近进行,组织者向受害者收取“接种”费用。

超过2,500人被医生和医务人员组织的骗局所骗,据称他们利用医院的权限来制作假证书和注射器。

被拘留者面临的指控包括过失杀人、犯罪阴谋和欺诈。

孟买警察局官员塔库尔(Vishal Thakur)说:“[这些医生]使用盐水并进行注射。他们举办的每个假疫苗接种营都是这样做的。我们已经逮捕了医生--他们利用一家医院生产假证书、小瓶、注射器。”

印度相对于感染的Covid-19死亡人数在6月创下了历史新高,因为第二波病毒蹂躏了该国的卫生服务,导致数十万人死亡。

根据印度卫生部的数据,截至今天上午,已经有3,062万例感染和403,281例因Covid而死亡。但是,一些专家认为,实际的病例和死亡人数要高得多,并向当局施加压力,要求准确报告这些数字。

据密德萨斯大学(Middlesex University)的数学家巴纳吉(Murad Banaji)说,印度真正的冠状病毒死亡人数可能接近200万,而华盛顿大学卫生计量与评估研究所的科学家说,由于测试不足,印度可能只检测到3%到5%的病例。

印度的疫苗接种计划目前正在进行中,但是印度的人口规模(远远超过10亿),意味着进展注定是痛苦的缓慢。

根据约翰-霍普金斯大学(John Hopkins University)的数据,全国只有不到5%的人口接受了全面的疫苗接种,而要在印度的小城市和农村地区成功地分发疫苗还需要一段时间。

对于孟买的假疫苗骗局,塔库尔说,警方正在对其背后的医务人员进行进一步调查,预计会有更多人被捕。

当骗局的受害者对其证书的合法性产生怀疑并向当局报告时,警方开始对此进行调查。

孟买律师钱德拉谢卡(Siddharth Chandrashekhar),在当局上个月确认,他们已经确认了2,000名诈骗案的受害者之后,对医生发起了法律行动。

孟买高等法院表示,这些指控“确实令人震惊”,并敦促地方当局保持警惕,“以便今后无辜的人不会被骗”。

然而,印度政府迄今为止,一直否认存在广泛的低报Covid-19死亡人数的情况,并且不打算修改其官方死亡人数或病例总数。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意