新疆敏感事件12周年 胡锦涛曾做好最坏打算(图)

2021-07-07 05:55 作者: 天钧政经

手机版 正体 5个留言 打印 特大

周永康与王乐泉
周永康与王乐泉(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年7月7日讯】今年是新疆乌鲁木齐“七五事件”12周年,已经在中共驻土耳其伊斯坦堡总领事馆外示威超过200天的维吾尔人对中共政权发出了怒吼:“停止种族灭绝!”而在经历过这极其惨烈的事件后,当年力主暴力维稳的周永康已经入狱,王乐泉退居二线养老,胡锦涛出书则披露了当时的一些内幕。

在天赋人权(jus natural)的基础上,无论哪个民族都不愿看到自己家园发生惨绝人寰的悲剧。在中共治下,法轮功学员、香港人、西藏人、新疆维吾尔人及其他民族人士等都遭到了残酷的迫害,而且中共的罪恶罄竹难书,年年都有忌日和敏感日,年年维稳搞得老百姓生活不得安宁。如今12年过去了,至今乌鲁木齐“七五事件”造成有数千人丧生或失踪,部分失踪者至今下落不明,这也是新疆维吾尔人始终不放弃控诉中共暴行的主要原因。

据中共官方报导,新疆乌鲁木齐“七五事件”是中共1949年建政以来新疆发生的最大规模的动乱,并震惊了中南海。时任中共中央总书记胡锦涛正在意大利参加八国集团高峰会议,听闻消息后被迫提前结束行程,返回北京召开中共中央政治局紧急会议。最终会议决定派时任中央政治局常委、中央政法委书记周永康到新疆指导维稳工作。

此时的周永康正虽然是中共党内排名第九的政治局常委,但实际正处于其权势鼎盛时期,作为中共中央政法委书记,他除了掌管国安、公安、法院和检察院之外,还掌控着武警部队,被认为是胡锦涛、温家宝之外最有实权的中共领导人。周永康掌管中央政法委时期,不但政法系统权力快速扩张成为一个不受制约的超级强权机构(外界认为当时中央政法委实际具有“第二权力中央”的影响力),而且以简单粗暴“维稳”模式闻名,导致中国社会矛盾日趋尖锐,中国法制和人权状况在其主导下出现急剧倒退的现象。而中国维稳经费逐年升高,并超过了国防开支。

新疆拥有丰富的石油资源,而周永康当时则是中共党内“石油帮”的帮主,自然也会将新疆纳入其势力范围内。

2009年时任中共新疆自治区党委书记王乐泉,人称“贼娃子”,他被外界认为是周永康的亲信,早在在周永康担任中共公安部部长时,就与王乐泉有着深厚的“友谊”。2009年7月5日乌鲁木齐发生动乱,王乐泉遭问责卸职,调任中央政法委副书记,就是靠周永康这个后台支持。

王乐泉曾经主政新疆超过15年,这在中共官场中非一般背景才能做得到,而且必然牵扯到错综复杂的各种利益关系,除了曾庆红家族、周永康家族等石油帮的庞大关系网和利益外,还有王乐泉家族在新疆当地的人脉关系和巨大利益。据香港媒体披露,王乐泉贪腐的财物有说是700亿,也有说是3000亿元。

因为有周永康撑腰,王乐泉自然不会对任何侵害石油帮和自家利益的人手下留情。无论对维吾尔人,还是对汉族人来说,新疆“七五事件”完全是中共常见暴力镇压下的一个悲剧,还被利用来制造民族之间的矛盾与对立,最终受益的却是中共权贵。

如今,周永康的下场早已是有目共睹,被北京当局指控犯有受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密等罪行,他的犯罪行为及其一系列案件涉及中共政治、经济、文化等诸多领域,时间跨度长达数十年之久,地域则是横跨中国东北、西南、华东和北京,涉案官员级别几乎囊括中国共产党整个,从县处级、厅局级、省部级到中共中南海高层领导人。周永康是1949年以来第一个因贪腐落马且被开除中共党籍的中共中央政治局常委,也是被查处的中共最高级别官员。

无须多言,由周永康负责的维稳自然是民怨沸腾,冤案层出不穷。而王乐泉也不愧为是“贼娃子”,在周永康落马之后能明哲保身,靠的是2招:一是退回贪污财物非常彻底;二是无情揭露周永康种种问题导致其精神崩溃,放弃对抗审查。

众所周知,胡锦涛、温家宝时代基本是被江泽民、曾庆红为首派系架空的10年,军权被江泽民心腹郭伯雄、徐才厚掌控,而周永康则是掌握着除了军队之外的所有中共强权机构,尤其是“刀把子”政法系统再加上一个武警部队。

因此,胡锦涛在处理新疆“七五事件”方面,没有什么话语权,只能做个大方向讲话指示,还得委讬江泽民的亲信周永康去处理。

不过,胡锦涛当时也做好了最坏的准备。据中共2016年出版的《胡锦涛文选》披露,当时胡锦涛指示要求尽快平息新疆乌鲁木齐动乱事件,并声称:“要保持新疆稳定,首要的是保持乌鲁木齐稳定。”“既要防止事态向新疆其他地市特别是南疆地区扩散,也要防止事态向内地蔓延,特别是要防止一些别有用心的人唯恐天下不乱,浑水摸鱼,利用一些地方存在的不稳定苗头挑起事端。”

看看王乐泉、周永康等人的所作所为,正是新疆最不稳定的主要原因之一,简单粗暴的维稳带来的是众多冤情和难以调和的民族矛盾,而且如此“维稳”也被用来巩固自己在党内权势的政绩。

也恰恰是王乐泉、周永康之流的败类行为,导致新疆“七五事件”之后中国人权日渐恶化,街头越来越多的监控摄像头,无奇不有的监控手段和冠冕堂皇的歪理,无孔不入、毫无节制地侵入中国人的生活。

责任编辑:鲁宇仁 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意