德州拟恢复受挫的选举法案(图)

2021-07-09 13:47 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott)
德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott)

【看中国2021年7月9日讯】(看中国记者肖然编译报导)7月8日,美国德州州长阿博特 (Greg Abbott) 在州立法会召集特别会议,旨在恢复5月被民主党扼杀的投票法案。 

《华尔街日报》报导,州参众两院提交的法案与之前的法案大体相似,将设置一些全国最广泛的投票限制。两个新版本都限制了提前投票时间,对协助残疾选民和邮寄投票设置了额外的限制,并使许多选举失误成为重罪。参议院版本要求每月将州选民登记与公共安全部记录进行比较。

但这些法案省略了添加到前一版本的内容,包括禁止周日早上提前投票和一项更易推翻选举的措施。

共和党人阿博特已宣布选举改革为紧急项目。民主党否决了之前的法案后,他召集了立法机构的特别会议,州长拥有为特别会议设定主题的唯一权力,将允许立法者考虑除选举之外的10项主题法案,包括资助边境安全措施、禁止提供堕胎药和禁止跨性别学生参与体育竞赛、大学体育的非出生性别。

鉴于致命的冬季风暴和停电,民主党人和投票权团体周四在德州议会大厦外举行新闻会,批评州长未将改善该州电网包含在特别会议中。他们指责他在明年竞选连任前选择了极右翼的优先事项,并发誓不会在选举立法上退缩。

“我们知道全国人民都在关注德州的一举一动,”州众议员菲舍尔(Trey Martinez Fischer)说。“我们会战斗,我们会​​战斗,我们会​​战斗——我们会继续战斗。”

该法案参议院版本的共和党合着者、共和党参议员斯普林格(Drew Springer)表示,其目标是惩罚选举中的作弊行为,并在全州254个县实现统一。

“我们正在寻求一致性,”斯普林格说,“如果我选区的选民在11月只有12小时可投票,而休斯顿选民可全天候免下车投票,这不公平。”

5月,德州民主党人在选举法案投票截止前的最后几分钟举行罢工,使法案未获通过。之后,州长阿博特否决了为立法机构提供资金的州预算部分,称立法者不应因“让州政府未完成工作”而获得奖励。实际上,参议员和众议员可获得德州宪法规定的津贴,此举主要影响工作人员。德州民主党人称州长的否决权违宪,并向州最高法院提交请愿要求将其废除。法院迄今仍未做出裁定。

两院定于周六开始就选举法案举行听证会。

在民主党阻挠之前的投票法案通过后,共和党议员表示,该委员会增加的两项规定是错误的。其中包括禁止周日早上的投票,民主党表示这会损害在许多黑人教堂中流行的“灵魂投票”活动等。

斯普林格先生指责众议院聘请的一名外部律师造成了这些增加,并表示他们不会被添加到本届会议的法案中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意