美国36个州起诉谷歌应用商店非法垄断(图)


科技巨头谷歌公司在安卓智能手机上的应用程序示意图。
科技巨头谷歌公司在安卓智能手机上的应用程序示意图。(图片来源:Illustration by Chesnot/Getty Images)

【看中国2021年7月8日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)科技巨头谷歌公司在7月7日(周三)收到至少两起重磅起诉,一个是川普总统对谷歌、脸书和推特发起的集体起诉,另一个就是美国36个州集体起诉谷歌的应用商店(Play Store)非法垄断

包括华盛顿DC、纽约州和加利福尼亚州等民主党州在内的36个州的总检察长7月7日在向北加州联邦法院提交了长达144页的诉讼状,他们指控谷歌公司的安卓(Android)应用程序商店违反了反垄断法。

这起诉讼集中在谷歌能够对其应用商店施加控制,让Play Store从安装在安卓智能手机上的应用程序的数字交易中收取高达30%的佣金。安卓智能手机占全球智能手机市场的80%以上。

诉讼书里说,谷歌采用了各种策略并设置了反竞争壁垒,以确保它在安卓设备上分发超过90%的应用程序——总检察长们认为这一市场份额代表了非法垄断

谷歌还被指控一直在滥用垄断权力,以牺牲消费者为代价获得数十亿美元的利润,并导致让消费者支付更高的价格以补贴佣金,而应用程序的制造商们则没有获得多少钱和动力去创新。

犹他州总检察长肖恩.D.雷耶斯(Sean D.Reyes)在声明中说:“谷歌必须对损害小企业和消费者的行为负责,它必须停止利用其垄断权力和超主导的市场地位,非法利用小公司、竞争对手和消费者提供的数十亿美元,那是远远超出他们应该支付的金额。”

谷歌7月7日也回应了这起诉讼,谷歌公共政策高级主管威尔逊.怀特(Wilson White)称那些指控“毫无根据”。

7日对谷歌的诉讼由犹他州、北卡罗来纳州、田纳西州、纽约州、亚利桑那州、科罗拉多州、爱荷华州和内布拉斯加州牵头发起,这是自2020年10月以来美国政府机构对谷歌提起的第四起重大反垄断诉讼。

对谷歌提起的其他诉讼还包括由两党联盟提起的诉讼,以及由司法部提起的诉讼。此外,在2020年8月,谷歌还受到手机游戏制造商Epic Games的起诉,这起案件还在等待审判中。

相关报导:川普反击 起诉脸书、推特、谷歌及其CEO(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意