北京打房调控 房地产业盈亏两极


【看中国2021年7月19日讯】随着北京官方收紧房市的调控措施及景气影响,中国房地产业界前段班与后段班的差距拉大。下半年中国房地产业可能将有一波整理,中小型房地产业者高机率被汰除于市场

据中央社报导,中国国家统计局7月15日公布的数据显示,今年1月至6月,全国房地产开发投资人民币72179亿元(人民币,下同),年增15.0%。其中,住宅投资54244亿元,成长17.0%。

《澎湃新闻》报导称,6月份,房地产开发景气指数为101.05。亿翰智库分析认为,下半年,政策环境将持续保持偏紧状态,调控手段也将进一步深化。

近日,多家A股房地产上市公司公布2021年半年度业绩预告或业绩快报,前段班企业上半年业绩普遍正成长。如保利地产7月16日才公布的2021年半年度业绩快报,上半年已实现签约金额2851.85亿元,年增27.01%;实现营业总收入901.1亿元,年增22.25%。

但另一方面,中小房企普遍业绩预见亏损。包括皇庭国际公告称,上半年归属于上市公司股东的净利润亏损2000万~3000万元、泰禾集团亏损8.5亿~11.5亿元、嘉凯城亏损约4.3亿元、阳光股份亏损500万~700万元。

甚至部分企业已经出现流动性不足情况。7月13日,蓝光发展公布其公司及下属子公司部分债务未能如期偿还的公告,债务本息金额为20.60亿元。截至2021年7月12日,其公司累计到期未能偿还的债务本息合计45.44亿元。

机构预计,2021全年房地产投资增速将保有韧性,但难有大幅成长。东方证券认为,在市场和融资双重压力下,行业出清可能加速。

中达证券分析称,在市场成长下滑周期,房企资金面压力逐步加大,部分过去两年过度追求规模的房企将开始承受风险,可能影响下半年的房地产类股表现。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意