本-拉登卧底探员领导哈瓦那综合症调查组(图)

2021-07-22 22:45 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

头痛
“哈瓦那综合症”的特点是头晕、头痛、眩晕,以及可能的脑损伤。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者成容编译)美国中情局局长伯恩斯(Bill Burns),已责成一名参与追捕本-拉丹(Osama Bin Laden)的卧底探员,领导调查美国间谍和外交官在世界各地遭受的神秘脑损伤,即哈瓦那综合症(Havana Syndrome)。

据《华尔街日报》报道,这位新的特别工作组组长,是中央情报局反恐中心的一名老兵,他曾多年针对本-拉登及其恐怖网络进行调查。这个多机构特别工作组于去年12月启动。

一位政府官员告诉《华尔街日报》:“你可以说,本-拉登更容易,因为我们知道目标是什么,而这些袭击的方法和来源仍然未知。”

拜登总统的最高间谍主管伯恩斯,今年早些时候,在参议院情报局确认听证会上发誓要找到“哈瓦那综合症”的来源,并确保机构人员的症状得到治疗。

驻扎在美国驻哈瓦那大使馆的外交官,遭受了不寻常的脑部伤害,促使前总统川普(特朗普)将他们从前哨基地调离。此后,在包括美国在内的半数以上国家工作的美国情报官员都报告了症状。

消息人士告诉GQ,2019年,一位白宫官员说,她在靠近华盛顿特区的弗吉尼亚州阿灵顿(Arlington)遛狗时,经历了强烈的疼痛。

目前还不清楚谁指挥了这些袭击。一个可疑的嫌疑方,莫斯科否认参与其中。

政府尚未对这种疾病作出解释,其特点是头晕、头痛、眩晕,以及可能的脑损伤。国家科学、工程和医学研究院去年召集的一个小组说,定向能量攻击是最可能的罪魁祸首。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意