死亡人数惊人?京广路隧道生还者讲述惊魂5分钟(组图)


郑州京广路隧道被洪水灌满,网传死亡人数惊人(图片来源:视频截图)
郑州京广路隧道被洪水灌满,网传死亡人数惊人(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者文俪综合报导)大洪灾给河南百姓带来了灭顶之灾。7月20日晚,郑州京广路隧道被洪水迅速淹没,有生还者讲述惊魂逃命过程,表示从开始流水到灌满隧道总共不到5分钟的时间。有网友爆料,抽水抽着就飘出一、两具尸体,还有拉出来一家五口,孩子才3、4岁左右,鼻孔都是黑的。还有爆料指,当局用大巴车运送遇难者,且不止一辆。如此惨状令闻者无不悲切。据悉,官方已经开始对百姓进行暴力维稳。

位于郑州市京广路与陇海路交叉口的京广北路隧道是此次受灾最严重的地点之一,整个隧道被洪水灌满,数百辆车辆淹没在里面。据中共官媒报导,22日下午3点左右,隧道内仍是满满的积水,救援人员开始进行抽水工作。目前尚未见官方通报伤亡人数。但外界普遍预计官方会继续掩盖实情,缩小伤亡数字。

据网传影片显示,一名京广隧道生还者杨女士讲述惊魂逃生过程指,洪水当时猛一下就冲过去了,看到水快盖过车轱辘就开始下车,但是一开车门,就瞬间就到了脖子,无法下车几人就赶紧爬上车顶,等上到车顶后,水已经到腰部了。这名生还者表示,自己跳下去之后,在水里一直喊,抓住了隧道栏杆,然后有人将她拉上去了。杨女士说:“从开始往下面流水,整个隧道灌满总共不到5分钟时间。”网友感叹,多少生命成冤魂,5分钟就算是飞人博尔特也跑不出来的。

据网上流传疑似从京广隧道抬出遇难者尸体的影片显示,工作人员从隧道中抬出不止一具尸体。但视频中看不出是哪个出入口。网友表示:“他们会被统计进死亡名单之中吗?”

有视频显示,22日晚,大量郑州民众围在京广隧道周围,坚持一定要看到隧道里拖完最后一辆车。网友表示,站着哪怕不敢吭声,也是抗议,代表了愤怒与悲伤。

传官方已经开始大力维稳,影片显示,京广隧道周围,已经出现大量警察暴力驱散民众,包括失踪亲人家属。网友怒指,被困时无人救援,维稳时鹰犬遍地。

有中国网友22日晚9点左右在网络发文披露说:“刚才去了一下京广南路隧道,隧道里的水抽得差不多了,显现出来的车也越来越多,但是车和人都没法靠近,因为隧道两边,甚至天桥上都拉着警戒线,站满了警察。到8点,还有很多市民拥在那里,我从旁边过听到了绝望的哭声。”

警察开始对民众进行维稳,市民无法靠近(图片来源:网络截图)
警察开始对民众进行维稳,市民无法靠近(图片来源:网络截图)

还有网友在推特发布一条微信聊天截图,并配文指,对于今晚(22日晚)万众瞩目的隧道真相,不可能流出视频和图片了,只能看传说了。据聊天记录显示,“说抽水抽着飘出来一两个,不知道政府怎么处理,里面听说拉出来个一家五口啊,孩子3、4岁,鼻孔都是黑的。”这则聊天记录并未提及是否是京广隧道,但从聊天内容来判断,与受灾地极为相似。

京广路隧道包括京广北路隧道和京广南路隧道等下穿隧道,是交通繁忙的郑州快速路的一部分,被指常年堵车。郑州快速路隧道全长约4公里。

有网友对京广隧道当时被水淹没的车辆及人数进行了推算:“4公里长,双向6车道,加上堵车,当时大概有6千辆车左右,估算只有三分之一的人逃出来,至少还有4000人没逃出来。网友表示,但愿当时没有这么多车在里面。”还有网友表示,如果每10米2辆车,一公里有200辆车,4公里就是800辆,6车道是4800辆车,考虑到巴士、卡车等因素,4000辆比较靠谱。每辆车假设有2人,那么4000辆车也有8000人。不知道多少人能逃出来。

有自称参加救援的网友称,京广路隧道估计死亡和失踪人数惊人,并披露,被灌水的隧道不止一条。

更有网友披露,当局用大巴车运送京广路隧道遇难者尸体,而且不止一辆:“我就在那,昨天晚上进去的大巴都裹着黑布开出来的,自己体会,而且进去的大巴少。”该网友还指,京广路隧道的视频图片全部被屏蔽,有武警封路过不去。

网友披露,当局用大巴车运送遇难者尸体(图片来源:网络截图)
网友披露,当局用大巴车运送遇难者尸体(图片来源:网络截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意