南京Delta病毒延烧5省10市 扬州封区 江西禁去大连(图)


南京  疫情
2021年7月21日,南京居民排队接受 Covid-19 冠状病毒的核酸检测。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)江苏省省会南京一周前在禄口机场发现9例阳性结果,在接下来的一周内,相关病例轨迹延至中国5省10市,目前中国官方称引起本轮疫情的是Delta变种病毒

最新消息指,浙江台州有百余人涉及南京的染疫者;四川泸州、辽宁大连也均有涉及南京的染疫者。此外,27日下午3时许,江西疾控发布疫情紧急风险提示,要求当地市民不得前往辽宁大连。

南京本土疫情为Delta毒株

央视报导,南京市上午举行第7场有关COVID-19疫情防控新闻发布会,南京市疾控中心副主任丁洁通报,从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株为Delta变异毒株,这是目前全球疫情流行最主要的毒株。

丁洁还表示,从此前相关疫情来看,这个毒株的新特点为,对身体的适应力增强,传播速度比较快,病毒的载量较高,治疗时间较长,也比较容易发展成为重症。

南京此波本土疫情起自7月20日,由南京禄口机场工作人员开始扩散,至26日累计本土确诊病例106例,并扩散5省10市。这些确诊者中,多数已经接种疫苗

根据南京机场官网显示,截至今年5月12日,东部机场集团接种疫苗总人数9251人,接种率达90.87%。

四川辽宁现南京关联病例

上述提及得南京疫情关联病例扩散5省10市,包括辽宁大连、辽宁沈阳、安徽马鞍山市和县、安徽芜湖、广东中山、广东珠海、四川绵阳、四川泸州,以及江苏南京、宿迁。截至2021年7月27日10时,中国现有高风险地区5个,中风险地区30 个。

据财新网报导,7月26日泸州市召开疫情防控第二场新闻发布会时证实,该市江阳区新增一例无症状感染者陈某的咽拭子标本基因测序表明,陈某感染了Delta变异毒株,其e病毒基因高度与南京禄口机场疫情的病毒同源。

而同日,辽宁省官方亦通报,26日0时至19时新增3例本土无症状感染者,为大连市在排查南京返辽人员中发现的南京禄口机场关联感染者。

针对辽宁省官方通报,江西政府于27日紧急发布疫情紧急风险提示,要求当地市民近期勿前往辽宁大连。

浙江已有103人涉南京疫情

那么,为什么中国各省对于这轮疫情高度紧张?

据浙江台州路桥区疫情防控工作通告指,从20日起至26日,短短一周时间,路桥区隔离和健康检测中涉及南京人员共103人,目前仍有68人在隔离观察。

而此前,台州椒江亦发现6名密接者和30名次密接者。

据“椒江发布”微信公众号消息,7月23日下午,浙江省台州市椒江区接到安徽省协查函,武肺无症状感染者童某某(7月22日核酸检测阳性)的密切接触者3人于7月17日来过椒江区 ,其中1人已返回安徽,其余2人情况不明。

到7月24日椒江区再接到江苏省协查函,武肺无症状感染者杨某(同航班8L9708)的密切接触者3人于7月22日来到椒江区 ,其中1人已返回南京。

由此,台州高度紧张,并于sgyd 26日发通告称,已将疫苗接种纳入健康码管理,并对进入重点场所的人员进行查验疫苗接种情况。

扬州两地发布通告:封闭式管理

到27日,“扬州发布”的消息显示,江苏省扬州市广陵区和江都区已经进行封闭式管理。

根据通告,当前疫情防控形势严峻、复杂,要求全区各居民小区均实行封闭式管理,小区只保留一处出入口,全面进行健康码、行程卡查验,以及疫苗接种记录排查。

通告还要求,凡有7月10日至20日期间禄口国际机场经停史,或有南京旅居史的居民都要向社区报告。小区内部聚集性场所一律关闭,取消小区内各类聚集活动。快递、外卖一律不得进入小区。对在小区内实行居家隔离医学观察的居民,由公安、社区和物业加强管控。对无物业的小区,由所属社区的防控服务队管控。

但到7月26日,江苏本土确诊一天再添31例

南京疫情扩至山东、重庆

除了江苏外,根据山东省临沂市兰山区26日也发消息,南京市确诊病例的2名密切接触者正在临沂市兰山区。这两人最近几天活动轨迹遍及临沂老酒店、北园农贸(桃园路与八腊庙街交会)、朝阳五金(兰山路和沂州路交会向东200米路北)、利豪五金(解放路和蒙山大道交会西北,市场派出所西邻)、临沂装饰城(临西五路与解放路交会向西)、羲之糕点老店(兰山路羲之故居附近)、新东关便民批发超市、李官大甜桃水果店等地。

此外,重庆市官方的通报称,25日南京市一例无症状感染者7月13日至17日在重庆停留,截至7月26日24时,涉及相关人员达128人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意