北戴河避难会议(图)

2021-08-13 05:51 作者: 林保华
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共高层出席会议
2018年3月13日,习近平(中)出席中共全国人大第四次全体会议(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP /Getty Images)

【看中国2021年8月13日讯】每年七月下旬到八月上中旬的北戴河会议今年更加神秘。中共各个派系之间的交易分赃会议,在习近平定于一尊以后,已失往日功能。但是今年的北戴河会议却很特殊,原来所谓的工作会议,变成避难会议

七月中下旬的河南郑州大洪水,所谓“千年一遇”的暴雨加上没有预警的水库泄洪,酿成巨大灾难,当局在维持数日的九十九人死难后,最后不得已增加到三百出头。一九七五年八月同样在河南南部驻马店的千年一遇洪灾,到上世纪末由前人民日报记者钱钢所披露的死亡数字是八万五千人。郑州水灾当地民众透露出来的死难数字也是数万人。灾情惨况流传网络,但是至今没有一个中央领导人前去视察慰问,全躲到北戴河了。中国领导人的冷血与无耻由此可见一斑。

也是七月下旬开始,武肺的Delta变种疫情在中国爆发。据说源头在湖南张家界旅游点,传播到全国,尤以江苏的南京、扬州与河南郑州最为严重。当地用消毒车到处喷射,烟雾飘到空中,还以为是香港警察在向民众发射催泪弹。地方当局哀叹民众不遵守封区而足不出户的指挥,于是去年在武汉发生的,用门板从外面把居民钉死在屋里的旧戏码再度演出。北京市也禁止外人进入,但中国领导人则躲在地广人稀的北戴河专用海边吹着徐徐海风避开武毒的侵袭。中央只派了政治局唯一的女性孙春兰(副总理)去南京,竟无一个是男儿。

北戴河当然继续习近平的战狼外交。因此近日由三个所谓的智库出面发表一个报告,攻击美国是“当之无愧的全球第一抗疫失败国、全球第一政治甩锅国、全球第一疫情扩散国、全球第一政治撕裂国、全球第一货币滥发国、全球第一疫期动荡国、全球第一虚假信息国、全球第一溯源恐怖主义国”。

智库为何如此歇斯底里?关键就在那个“溯源恐怖主义”。中国又为“恐怖主义”增添新内容,只要抗拒中共邪恶行径的都是恐怖主义。习近平现在最紧张的是未来如何面对武汉肺炎的全球公审,所以倾全国之力为他保驾,在北戴河避难之时,还派出打手攻击美国,使他避难时心理可以平衡一些。

但是避难只是一时,面对庞大的内外交困问题,习近平仍然必须解决而无法解决。与过去不同的是,这次大水与瘟疫,习近平没有罢免当地的负责人,只是处分几个基层的官员与公务员,因为即使昏庸无能,习家军已经捉襟见肘,看看目前在经济、教育、外交、军事等领域自相矛盾的自杀性政策,都在搬起石头砸自己的脚,未来的日子该怎么过?

同样面对暴雨与疫情,台湾总统与行政院长都在灾区赈灾,疫情也降低到五月爆发以来的最低。大家该珍惜民主的可贵,不容中国及其代理人的破坏。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意