NASA火星探测器 发现“水泥”横穿整片山谷(图)


火星发现水泥(16:9)
NASA火星探测器发现“水泥”横穿整片山谷(图片来源: Adobe stock)

探索宇宙奥秘,寻找宇宙智慧生命一直是科学家们最感兴趣的课题之一。然而NASA火星好奇号探测器又有一个新发现,在火星的北半球居然发现了水泥的身影。这是能够证明火星存在过文明的最有力证据。

火星一直以来都被称作是地球的兄弟星球,不仅仅是因为它与地球距离很近,更多的是因为在科学家们的探究之下,火星是与地球最为相似的一个星球。

地球是自西向东侧着身子绕太阳公转,这让地球产生了四季交替现象,地球赤道平面与公转轨道平面的夹角(黄赤交角)现在为23度26分,这就是我们南北回归线的度数。

火星也是倾斜着身子自转,自转轴倾角为25.19度,与地球(约23度)十分接近。由于自转轴倾角和自转周期与地球相近,火星的昼夜长短及四季变化与地球也几乎一样。

关于火星上是否存在过文明这个问题,一直争论不休,但火星是最有可能适于人类居住的星球,为了探索火星的奥秘,许多国家都发射了探测器在火星上寻找文明的痕迹。

发现比较完整的地下水系统

随着对火星的探索,科学家们发现在火星上也拥有着四季,近几年,科学家们还在火星上发现了比较完整的地下水系统,这套完整的地下水系统可以满足人们日常对水的需求。正是因为发现了火星上这些痕迹,让人们更加坚信了火星上是存在过生物的,或许有一个高度文明存在过。

发现水泥

实际上,NASA其实公布过许许多多关于火星上面的照片,这些照片让人们产生了充分的想像,也因此引发了激烈的讨论。因为只是依靠照片,所以没有过多真实的数据,我们还无法确切地知道火星上是否真的存在过文明。然而好奇号探测器又有一个新发现,在火星的北半球居然发现了水泥的身影。

刚开始科学家们还不知道这到底是什么物质,以为只是经过长年风化的碎石,因为比较平整和光滑,于是猜测可能是其他的混合物。直到经过一段时间的研究才发现这些石块实际上是水泥块,而且还有很大的可能是人为铺设的,这个发现让许多人都感到惊讶了,因为这是能够证明火星存在过文明的最有力证据。如果科学家们的研究没有错的话,那么火星或许也曾经是个适宜生存的星球。

其实早前为了在宇宙中探索是否有适合人类居住的星球时,科学家们就曾多次接近火星,并获得了火星上大量的相关资料。在科学家的研究之下,发现了亿万年以前的火星曾与现在的地球极为相似,而那时的火星就已经拥有了巨大的海洋资源,并且在上面还发现了有生命体居住的痕迹。因此科学家们认为,曾经的火星真的存在过高级文明,只是由于火星环境发生了巨变而使得高级文明迁移或者消失了。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意