NASA招募志愿者可模拟体验火星生活(图)


NASA恒心号火星探测车
NASA恒心号火星探测车(图片来源:公用领域 NASA/JPL-Caltech)

【看中国2021年8月10日讯】想体验火星上与世隔绝的生活吗?美国国家航空暨太空总署(NASA)8月6日就为期1年的火星探索模拟任务,开放志愿者申请,只是条件严格,并非人人都有机会体验。

美联社报导,为准备将太空人送往火星NASA自6日开始接受申请,招募4名志愿者,在休士顿詹森太空中心(Johnson Space Center)内的“阿尔法火星山丘”(Mars Dune Alpha)生活1年。这个模拟火星栖地的设施面积为1700平方英尺(近158平方公尺),透过3D打印技术打造。

获录取的志愿者将在此完成火星探索模拟任务,包括舱外活动、与家人通讯受限、食物和资源受限,以及设备故障等状况。

目前NASA正计划进行3项实验,第1项实验将于明年秋季开始。参与模拟任务的志愿者只能吃即食太空食品,且目前并无计划在模拟场地设置对外窗。基地会种植一些植物,但不会像电影“绝地救援”(The Martian)那样,全部种植马铃薯。

NASA先进食物技术研究团队首席科学家道格拉斯(Grace Douglas)表示:“我们想了解人类在这种环境下的表现,我们正在研究火星的实际情况。”

NASA寻找的志愿者并非任何人皆可胜任。志愿者必须拥有科学、工程或数学领域的硕士学位,或曾担任飞行员,且仅有具备美国公民或美国永久居民身份者方可申请。申请人年龄必须在30至55岁间,身体健康,没有饮食问题,且不易发生动晕症。

前加拿大太空人赫德费德(Chris Hadfield)分析,这表示NASA正在寻找类似太空人的志愿者,这是件好事,因为如果实验参与者的条件类似实际上即将前往火星的太空人,表示实验结果将更具意义。

 

 

赫德费德还说,过去俄罗斯一项称为“火星500”(Mars 500)的模拟火星任务成果不若预期,部分原因就是因为任务参与者与普通人相去不远。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意