说一套做一套 塔利班枪击集会人士 3人死亡(图/视频)

2021-08-18 17:15 作者: 闻天清
手机版 正体 22个留言 打印 特大

8月17日,一名手持RPG火箭榴弹的塔利班成员站在喀布尔内政部入口处。
8月17日,一名手持RPG火箭榴弹的塔利班成员站在喀布尔内政部入口处。(图片来源:JAVED TANVEER/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月18日讯】(看中国记者闻天清综合报导)近日,阿富汗局势急剧恶化,极端恐怖组织塔利班(Taliban)快速掌控阿富汗政权。尽管塔利班首次公开发表声明,重申和平执政,并尊重妇女权利等。但今日,塔利班在楠格哈尔省(Nangarhar)向集会人士开枪,造成伤亡;社交媒体也披露了塔利班说一套做一套的暴力视频。

综合欧美媒体报导,8月15日,塔利班已控制阿富汗所有边境口岸,并声称已进入位于喀布尔的阿富汗总统府。此前,阿富汗总统加尼声称,为了避免流血的战争,他已离开阿富汗。8月16日凌晨,塔利班政治办公室发言人穆罕默德•纳伊姆发表声明称,阿富汗内战已经结束。

在重新掌控阿富汗政权之后,塔利班于8月17日首次公开发表声明称,该组织将会致力于政权和平过渡和执政,尊重妇女权利。德国之声报导,塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)承诺实行大赦,不会对任何人进行报复,“我们向你们保证,没有人会去盘问为何那些人帮助西方军队。”“我们不想要任何内部或外部敌人。”

据俄罗斯卫星通讯社(Sputnik News)引述一名阿富汗一名楠格哈尔省居民披露,8月18日,民众在楠格哈尔省举行支持阿富汗国旗的集会,极端恐怖组织塔利班成员向参与集会的民众开枪,有人中枪身亡。

台湾中央社引述印度Zee News电视台消息称,民众在阿富汗东部大城查拉拉巴(Jalalabad)罕见举行公开示威,数十人在帕什图尼斯坦广场(Pashtunistan Square)换下塔利班的旗帜,悬挂阿富汗国旗。视频显示,当地民众对此表示支持。

结果造成民众与塔利班成员发生冲突,塔利班在街头向集会人士开枪,造成至少3人死亡,超过12人受伤。

查拉拉巴一家通讯社记者称,在现场报导时,塔利班成员殴打了他与另一家电视台摄影师。

据半岛电视台(Al Jazeera)报导,塔利班成员在查拉拉巴郊外达隆塔(Daronta)一个广场也枪击民众,因为民众在那里也用国旗更换了塔利班旗帜。查拉拉巴民众集会示威活动已迅速扩展到阿富汗数个省份。

有网友在社交媒体推特(Twitter)发文分享视频,显示在夺取政权之后塔利班成员的暴力行为,并写道:“所以这些恐怖份子的话,一句都不能信!所以期待这个实行严厉伊斯兰教法的政权会温和些,简直是与虎谋皮!”

责任编辑:鲁宇仁 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意