长相就是心灵的模样 说的太准了!(图)


你的长相,就是你心灵的模样。
你的长相,就是你心灵的模样。(图片来源:Adobe stock)

命由己造,相由心生。你的面相,就是你的风水,决定你一生的命运。

一、善有善相 恶有恶相

有句话是这样说的:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”

相貌亦是如此,善有善相,恶有恶相。

有这样一个故事:一手艺人以雕塑为生,尤其擅长雕塑妖魔鬼怪。一天,他发现镜中的自己变得异常丑陋,五官倒是没变,只是面相十分凶恶,如妖魔鬼怪一般。

于是,他到寺庙向方丈求助,方丈让他先去雕刻百尊观音像。待百尊观音像雕刻完毕,他发现镜中的自己相貌端庄无比。

长年累月雕塑妖魔鬼怪让手艺人自然而然代入角色,让“恶”的情绪融入思维。久而久之,心灵便被腐蚀,面相也就扭曲了。

生活中,心术不正的人总想着祸害别人,处处谋取利益,机关算尽,便生成刻薄的面相;而心地善良、有慈悲心的人大多是一脸福相,从容大气。

二、长相就是心灵的模样

有人说:“性格写在唇边,幸福露在眼角。”

生活中,有的人常常怒斥以貌取人者,认为他们的行为十分肤浅。其实,以貌取人并非毫无道理。

以貌取人,不是看一个人五官是否精致立体,而是看一个人的精神长相,通过第一印象初判一个人的品质。

曾国藩的《冰鉴》里,有这么一个口诀:“邪正看眼鼻,真假看嘴唇;功名看气概,富贵看精神;主意看指爪,风波看脚筋;若要看条理,全在言语中。”

看人只能先看脸,毕竟人心难测。一个人的气质品行,会在日常生活的行为中体现。

正所谓“日久见人心”,一个人的神态难以伪装,时间自会沉淀。

三、面相决定命运

有心理学家研究发现:相貌不是天然生就的,而是长期的心理与行为的修炼在脸上的投射。

蛮横的人习惯睁大眼睛瞪人,导致眼珠子突出;易怒的人双眉倒竖,导致眉尾上挑;悲观的人时常嘴角向下,导致神色愁苦。

善良的人眼神温婉,眉头舒展,满面春风;热情的人时常面带微笑,亲和力十足;心态好的人内心平和,面容沉着大气。

人的七情会表现在六欲上,有什么心理,就会有什么行为与长相。

而一个人的面相,往往决定一个人的命运。

一个总会眉开眼笑、嘴角上扬的人,自然心灵清澈,善良祥和,让人如沐春风。遇见的都是美好,所交的都是良友,道路越走越宽,人生越行越顺。

相反,整天愁眉苦脸、恶言相向的人,他们由内而外散发的腐朽、恶臭早已让人望而生畏。

久而久之,把日子越过越糟,把人生越活越狭隘。即便是生来容貌姣好,也会在思想的荼毒下,变得丑不堪言。

有人说:“三十岁之前容貌是父母给的,三十岁之后容貌是自己修行来的。”

外貌可以修饰,神态难以更改。

人间纷纷扰扰,保持恬然心态,积极向上,精神长相才不会受到世俗的摧残,生活才会越过越好。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意