容易被新冠病毒感染的群体是哪些?(图)

2021-08-22 10:00 作者: 吴侃
手机版 正体 18个留言 打印 特大

新冠病毒 感染的群体
疫情刚爆发时,老人被感染的多一些,研究人员认为老年人和小孩等免疫系统比较弱的人,以及有免疫系统缺陷的人容易被感染。实际情况并不完全是这样。(图片来源:Adobe Stock)

人们一直在研究什么人最容易感染新冠病毒,因为疫情刚爆发时,老人被感染的多一些,凭借经验研究人员认为老年人和小孩等免疫系统比较弱的人,以及有免疫系统缺陷的人容易被感染。实际情况并不完全是这样,因为有很多被感染者不是老人,很多老人被感染新冠病毒后,又恢复了,小孩被感染的更少;印度变异的新冠病毒感染的更趋近较年轻一些的人。

免疫系统缺陷是新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)攻击的目标,爱滋病患者是免疫系统有缺陷的,可是至今爱滋病患者感染新冠状病毒并不比社会平均值高很多,爱滋病患者没有出现大规模重症感染。

那么谁更容易被感染上这种冠状病毒呢,在去年疫情暴发初期,人们就发现这种病毒与中共有关,跟中共走得近的地区都是疫情高危险地区,所以就有说法把这种病毒叫中共病毒。

有的人可能不认同这个说法,印度那时跟中共在边境摩擦,印度疫情暴发还那么严重。如果经常看中共新闻的,就会发现印度的问题。继今年六月报导有关中国驻印度大使同印度青年领袖联合会与印部分高校师生举行视频对话,七月中共驻印大使孙卫东拉印度共产党(马列主义)、印度共产党以及几个左翼政党一起举行线上庆中共百年,在印度引起谴责这几位左翼政党领袖是叛国。这不是第一次发生,1962年中印在边界上爆发战争,当时在印度就有一种说法,说这是社会主义与资本主义的战争,还出现“保卫中国”的口号,这是当时印度共产党中的亲中派的口号。在1931年的九一八事件发生的时候,中共也曾发出“保卫苏联”的口号。印度人觉得这是卖国,中国人同样觉得是在卖国。马克思主义者认为无产阶级没有祖国。

在维基百科上讲,在印度有在议会参政的印度共产党(马)、印度共产党,到坚持武装斗争、被认为是极端组织的印度共产党(毛)派,形形色色,有文章说印度有有四、五十个共产党组织。印度宪法宣称印度是一个享有主权的社会主义世俗民主共和国。

印度对共产主义者一直是放任和宽松的,从上个世纪五十和六十年代起,很多共产党人在印度政府中任职,甚至是要职。

人们觉得印度疫情严重,看看印度疫情分布,会发现在印度疫情最严重的邦是喀拉拉邦(Kerala),而喀拉拉邦是目前还剩下唯一一个由印度共产党(马)牵头执政的邦,也是印度出现第一例新冠病毒感染者的邦。这个邦只有三千多万人口,被感染人口367万(截止到2021年8月15日),染疫率接近人口的12%。一个在印度人口排名在第十几位的邦,占印度染疫人数的11.39%,也就是这个邦的染疫人数是印度全国平均值的20多倍。

再看看也是这波全球疫情最严重的英国,英国在前些年是世界上发达国家中与中共走得最近的一个,不仅与华为合作发展5G,还力挺“一带一路”,并为人民币国际化打前站,被称作是英中关系“黄金时代”。

最耻辱的是1999年,当时刚刚在中国发动镇压法轮功民众的中共前国家主席江泽民访问英国,为了使江泽民看不到抗议者,英国警方奉命警告示威者在王室花园和在白金汉宫外举标语抗议都属于违法。在一个民主国家,抗议是人权的一部分,不违法,反倒是以这种方式阻拦抗议者的伦敦警察违法了,至今英国没有处理这起警察违法事件,也没有向当时参加示威抗议的民众道歉。

英国之所以能做出这样的举动,跟它长期的左倾社会主义理念分不开,英国践行社会主义的历史不比苏俄少,英国工党早在1918年就通过了社会主义党章《工党与新社会秩序》,英国工党的创始者之一是费边社会主义——一个披着羊皮的狼,费边社也是工党的重要智库。费边社会主义是变异的马克思主义,跟列宁主义都是马克思主义这根藤上结出的果,工党1923年上台执政,是第一个在世界上实践民主社会主义的国家。1945年丘吉尔解散战时内阁,宣布内阁总辞。七月开始大选,丘吉尔信心满满地参加选举,这个领导英国打败纳粹的英雄,在大选中被工党的社会主义者打败。千万别认为工党里没有共产党的理念,“一位工党重要人物四十余年如一日地‘主张国有化,主张社会主义’。2015年9月,他以得票近60%的压倒性优势当选工党党魁。他长期高调参与同性恋、双性恋、跨性者等社团权益的活动。当被BBC记者问到对卡尔・马克思的看法时,他说:‘他(马克思)是个很有意思的人物;他博览广读,有很多值得我们学习的东西。’他赞扬马克思是‘伟大的经济思想家’。”[1]另外英国共产党也很活跃,“英国共产党也一直积极参与、影响英国政局,并有自己的党报《晨星》。……在英共鼎盛时期也曾经有共产党议员通过竞选进入英国下议院。最近的英国大选一开始,英共突然宣布,支持目前以某左翼政治家为首的英国工党竞选。”[1]所以,英国的共产主义者也很有势力。

看看,世界上疫情最严重的国家,不是与中共走得近,被统战,就是本国有共产党或者各种变异共产主义势力,看看巴西、南非、秘鲁。美国也一样,很多华人,甚至是被中共迫害流亡海外的异议人士,还反对把去年美国BLM搞的打砸抢说成是美国版文化大革命。实际上,美国文化大革命已经搞了几十年了,去年BLM暴乱那个已经不只是文化大革命,那是共产党搞得造反、闹革命的序幕,左媒和左派政客是这些事件的推手。从中国大陆和其它前社会主义国家到美国的人发现,在大选和疫情问题上左媒报导和极左政策都是共产主义那套。

谈到疫情,今天有人要说台湾防疫还算是可以的,很多人会不同意,这段时间台湾很紧张,印度的变异新冠病毒已经出现,有的人很害怕,说台湾疫情严重。

之前媒体也在谈台湾在疫情初期就做好充足的物质准备,采购口罩生产设备;现在疫情出现了,发现疫苗不够,又有指责政府无能。其实,对于如此严重的疫情,口罩不能从根本上防止病毒入侵,疫苗也不能抵御病毒。

台湾在防疫上还算是安全的理由是,从台湾反共这个角色上看,台湾就是安全的。只是政府做到了,社会认同了,但不是每个人做到了,所以,疫情还会出现。之前那些在台湾宣传拥护中共的,打着五星旗到处闹事的那些人,就是疫情的根源。看看这次疫情暴发的一个重点地区万华,是台湾亲共组织爱国同心会所在地,爱国同心会会长周庆峻染疫身亡。按台湾卫生福利部的规定,爱国同心会会长周庆峻本人符合接种新冠疫苗的条件,但他死了,爱国同心会另外有数名成员确诊,有骨干成员在医院被抢救。

有的人说很多人可能没有加入共产党,也染疫了。中共过去常说,组织上入党和思想上入党。不管组织上入没入党,只要他思想上入党,他的行为上一定是符合党的要求,与党保持一致的。

作为媒体,对于政府在防疫上总得有个能说的话题,口罩和疫苗成了政府防疫的话题。口罩设备采购只是防疫好的一个表面条件,疫苗没有采购到也只是一个说法。真正使得台湾安全的,就是认清中共,台湾政府做到了,台湾社会就安全。

所以,最容易被感染的是与中共走得近和有共产党理念者。

[1]:《魔鬼在统治着我们的世界》

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意