美国大兵变奶爸 哄阿富汗婴儿面露慈笑(图)


2021年8月16日,美軍在阿富汗首都喀布爾機場守衛,阿富汗人在焦急等待疏散。(16:9)
美军在阿富汗首都喀布尔机场守卫,阿富汗人在焦急等待疏散。(图片来源:SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月22日讯】塔利班占领阿富汗首都喀布尔机场后,爆发逃难潮,大批阿富汗人涌进喀布尔机场,有些人爬上围墙向美军求情,还有些人将数月大的婴儿传到铁丝网边求援美军。日前,美国海军陆战队在脸书贴出照片,显示一名美国大兵怀抱襁褓中的婴儿,面露慈笑,感动了网友。

美国海军陆战队(U.S.Marine Corps)周五(8月20日)在脸书上贴出一张照片,照片中的美国士兵蹲在墙边,手中正抱着一名还在襁褓中的婴儿,面露微笑。账号上写道,在阿富汗喀布尔的哈米德卡尔扎伊国际机场(Hamid Karzai International Airport)疏散期间,一名第24海军陆战队远征部队(MEU)的海军陆战队员安抚一名婴儿。

而另一组照片则是陆战队士兵在喀布尔机场内,协助递送饮用水给孩子们。英国媒体《天空新闻》也拍到英国军队在机场外,将一名躺在小床内的婴儿抱回基地内,一旁还有其他人在协助婴儿的家人撤离到机场内。

这些照片感动了许多网友,人们纷纷留言表示,“士兵看着孩子的表情是如此温暖”、“这几张照片真的让我热泪盈眶”、“希望这里的每一个人都能平安回家”、“我真的替这些士兵感到骄傲”。

网友艾米‧克利夫兰(Amy Cleveland)写道:“坚强的外表,伟大的心灵!爱我们的海军陆战队,希望他们都能平安!”

之前一段美军陆战队员从高处将包着尿布的婴儿拎过装有刺网的围墙的视频广为流传。五角大楼发言人约翰・柯比证实说,这名婴儿只是被交给海军陆战队接受治疗,而不是像最初想象的那样,被交给海军陆战队去登机。婴儿在机场的一家挪威野战医院接受治疗后,海军陆战队员将婴儿送回父亲身边。

柯比说:“孩子被送回了他的父亲身边。我不知道他们现在在哪里。显然,我们有责任将孩子交还给父母。我不知道父母是谁,如果他们是SIV申请人。这是海军陆战队员的一种人道的怜悯行为。”

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意