心理学分析:为什么女人比男人爱唠叨?(组图)


科学解释:为什么女人比男人爱唠叨?
科学解释:为什么女人比男人爱唠叨?(图片来源:Adobe Stock)

大家应该是都知道的,对于一个男人来说,尤其是已婚的男人,他们每天面对的就是自己老婆的唠叨,或许很多人不理解。

女人为什么比男人爱唠叨呢?

生活中,我们不是常听人说“三个女人一台戏”吗,这无非是说女人天生就是个“话婆婆”,什么人情世故、坊间八卦、空穴来风,捕风捉影等,总能透过她们的嘴巴传出各种版本的花边。

事实上,男人对于女人这种唠叨根本不会放在心里,但如果女人总在男人面前唠叨他的不对或婚姻的不是,而这,很快他就会觉得厌烦,这时的他就不觉得你是在“唠叨”,而认为是没事找事在“作”。

于是,不管你如何唠叨,男人就是沉默不语,把女人晾在一边,让她满腹委屈。

女人爱唠叨,似乎也是男人痛苦的来源之一。有一份调查显示,男人讨厌女人做的事情当中,排名第一的就是“啰唆唠叨”,远高于排名第二的“不爱打扮”。

先说生理学上的原因。因为女人大脑中的一种蛋白质的含量要比男人高出30%,这种蛋白质是由负责语言表达能力的一种基因所生成的,它对女性的语言功能起了重要作用。

心理学研究还显示:男人一天平均说2000个词,女人一天要说7000个词。工作一天回家,老公的那2000个词在单位就用完了,回到家就想着休息休息;而老婆还有5000个词没说呢,回到家总要把一天的词说完才安静下来。

再说心理学原因。

一般来说,女人是相对感性的,男人是相对理性的。
一般来说,女人是相对感性的,男人是相对理性的。(图片来源:Adobe Stock)

1、情绪宣泄

一般来说,女人是相对感性的,男人是相对理性的。正因为如此,女人比男人更情绪化,加之女人天生的语言优势,当然就用说个不停来宣泄自己的正面或负面的情绪了。

2、缓减压力

现在的职业女性很多,她们也在商场、官场等各类职场上与男人一样打拼,肯定有各种不同的压力,而压力大了需要减压。

3、突出自我

女人的抱怨不是指责对方,而是突出自己。这是实现自我价值的方式之一,听者不可误解。

喜欢唠叨的女人往往是最勤快的女人,她们在工作中、在家庭中做的事最多,付出的心血最大,不让她“说”几句心理上实难平衡。

4、情感依附

女人和丈夫、孩子有亲密关系,所以,她有时就试图通过唠叨来建立更加亲密的关系,其实,是源于女人在丈夫、孩子身上的感情依附的心理需求,她内心怕被丈夫孩子冷落。

生活中女人爱唠叨是很正常的事情,看来我们还是默默接受吧。没女人的唠叨不停哪来男人的沉默是金!

责任编辑:杰夫 来源:安叔读书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意