世界最难攻打的2国 中国竟没份(图)


战争
战争(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年8月23日讯】自古以来人类世界就争战不断,虽然全世界在经历2次世界大战的浩劫后,各国都以和平发展为己任,却仍不断发展军事武力,只不过不同以往的是,加强军事力量震慑目的已大于实际用途。如果现在再度发生战争,有哪些国家最难攻打呢?军事专家就分析指出,目前世界上有2个国家最难入侵,一个打不赢,一个没人敢打。

美国

根据军事分析专栏《洞察军事》指出,综观全球军事武力,哪一个国家最强、谁也打不赢?答案当属世界霸主美国了。

美国拥有世界整体军事实力最强的军队,其规模和装备均为世界第一,且拥有世界上最庞大的核武器库,是世界上唯一在实战中使用过核武的国家,每年在军事上的花费更高达7000亿美元左右。

美军分为六大军种,即陆军、海军、空军、太空军、海军陆战队,以及海岸警卫队,由总统统帅全军。

目前美国在海外的军事基地有374个,分布在140多个国家和地区,驻军30多万人;此外美国还拥有核动力航母,F-35战斗机、B-52轰炸机等先进武器。综观分析,美国是目前世界上军事实力最强的国家,根本没有那一个国家能打得赢。

另外一个最难入侵的国家许多人可能猜想不到,这个国家就是蒙古国。

蒙古国

蒙古国本身的地理位置就十分特殊,夹在中国和俄罗斯之间,想要攻打蒙古国,就需要先经过中、俄两大军事强国,虽然蒙古国没有很强的军力,但要入侵该国,两旁的“天然屏障”也会让难度直线上升。所以,虽然蒙古的军力不是最强,但要想入侵蒙古国绝非易事。

当然,蒙古国的军力也不容小觑,蒙古国的武装力量由国防部和公安部两个系统组成。国防部辖下有作战部队、通信部队、航空部队和各省军事处、乌兰巴托和达尔汗两个卫戍区军事院校等,公安部辖下有边防部队、各省公安处等。

另外,蒙古的地面部队拥有650多辆战车、约100辆的自走炮、800多辆步兵战车和装甲运兵车、450门可移动式防空武器、1000门以上的大炮和迫击炮及其他军事装备。空中部队则有米格-21战机、Mi-24武装直升机等。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意