国军赴美国试射爱三?专家:一打仗都是美军(图)

2021-07-23 11:02 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

爱国者三型防空飞弹
近日传出中华民国空军要带爱国者三型防空飞弹(资料照)赴美国新墨西哥州白沙飞弹测试场做实测,政治评论员李正皓表示,这样打起仗来大家皆是美军。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日由美国跟澳洲主办的多国军演“护身军刀”(Talisman Sabre)盛大展开,美国陆军于澳洲昆士兰省的训练场上,发射了爱国者三型防空飞弹。不只在澳洲,美日“东方之盾”日前军演,美军也于日本奄美大岛试射爱国者飞弹。为何美军在世界各国试射爱三飞弹呢?台湾政治评论员李正皓于网络直播节目上表示,美军要跟北京打团体围殴战争,要把盟友摆在“同套武器同套观念同套大架构”下,这样打起仗来大家皆是美军。

美首次在澳洲昆士兰发射爱国者

综合外媒报导,于美国驻日本的基地面临威胁情况下,美军展示在太平洋防御机动性,也同时演练了飞弹进攻作战。16日美国陆军于澳洲昆士兰省的训练场上,发射了爱国者三型防空飞弹“MIM-104”,成功击落做为标靶的2架无人机,澳国防部指,此为美军第一次在当地发射爱三。

此次“护身军刀”联合演习,包含美国、澳洲、日本、新西兰、韩国跟英国总共出动兵力1.7万名,演习将会持续至8月6日。美军强调,演习目的在测试、完善美军向太平洋部署军队的能力、以及在整个大洋洲可以有效进行多方战斗的能力。

国军赴美国试射爱国者三?专家:一打仗都是美军

李正皓在《94要客诉》表示,美军在“护身军刀”试验爱三飞弹,用的就是美军自带飞弹基地台,可是防空拦截雷达与电子通讯都是用澳洲的,不仅美澳系统要能够连接,就连两边参数亦要互通。美军所希望的是,各国都要跟他都一致规格。

近日也传出中华民国空军要带爱三赴美国新墨西哥州白沙飞弹测试场做实测,不只租设备靶弹就得花约新台币1千万,运输、保险与人员费用亦要花1千万。对此李正皓表示,这不仅是因为美国不允许台湾在本土实际试射爱三,担心电子参数被北京拿到,同时也是因为美国的同盟互信程度很高,除了是测试实弹的接战能力外,也是跟美军参数互通并接受战术指导好机会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意