美国中情局长在阿富汗会晤塔利班高层(图)

2021-08-24 21:49 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

伯恩斯
美国中央情报局局长伯恩斯(William Burns)(图片来源:Tom Williams-Pool/Getty Images )

【看中国2021年8月24日讯】(看中国记者成容编译/综合)美国一位高级官员向福克斯新闻证实,中央情报局(CIA)局长伯恩斯(William Burns),8月23日在阿富汗喀布尔秘密会见了塔利班领导人巴拉达(Mullah Abdul Ghani Baradar)。

据《华盛顿邮报》首先报道,自本月早些时候塔利班控制阿富汗首都以来,这次会面是拜登政府和塔利班最高级别的个人会晤。

这次会晤,是在美国继续疏散仍留在阿富汗的美国人,和在其政府落入塔利班手中之前,曾协助过美军的阿富汗盟友的时候举行的。

有关这次会晤的报道出现时,美军及其盟友正在喀布尔进行疯狂的疏散,美国和盟军每天都在继续营救成百上千的人。但随着8月31日最后期限的临近,有关可能延期的讨论正在进行中。还有来自其他部队的压力,他们希望美军在最后期限之后继续撤离。

据BBC报道,法国、英国和德国都提到了延长8月31日的撤离期限,以便进行有序的撤离。

法国外交部长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)告诉BBC:“我们对美国设定的8月31日的最后期限感到担忧,需要额外的时间来完成正在进行的行动。”

据美联社报道,英国国防部长华莱士(Ben Wallace)说:“英国的立场是,如果有可能的话,我们希望停留更长时间。”

然而,华莱士告诉天空新闻,他对美国延长他们的时间表持悲观态度。他告诉天空新闻:“我认为这是不可能的,不仅是因为塔利班所说的,而且如果你看一下拜登总统的公开声明,我认为这不太可能。”

五角大楼在23日的简报中说,经与拜登和盟友协商,将考虑让驻阿富汗的美军超过8月31日的期限,但驳回了美军收回巴格拉姆机场(Bagram Airfield)以加快撤离的想法。

与此同时,塔利班官员告诉路透社,他们不愿意延长期限和美军的“占领”。该组织警告说,如果延长最后期限,将产生“后果”。

美国在最近几天加大了疏散力度,在24日凌晨结束的24小时内,大约有21600人离开了阿富汗。一位美国高级官员将其描述为,“在范围和规模上,是一次历史性的行动”。

据负责美国运输司令部的里昂(Stephen Lyons)将军说,每48分钟就有一架C-17军用运输机从喀布尔起飞。

五角大楼发言人柯比(John Kirby)说,塔利班的合作帮助了这一进展。柯比说:“迄今为止,以及今后,它确实需要与塔利班不断协调和解除冲突。我们所看到的是,在允许进入和流动,以及减少机场外人群的总体规模方面,这种分界线发挥了良好的作用。”

据英国《独立报》称,拜登政府派遣其最资深的特工人员与塔利班谈判的举动,很可能被视为对该激进组织在阿富汗的权威的承认。

伯恩斯是一位著名外交官,在2011年找到本-拉登的过程中发挥了关键作用,他于3月被选为中央情报局的新局长,在国务院有超过30年的经验,包括担任驻约旦和俄罗斯大使。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意