女性的哭泣 阿富汗27岁女市长逃亡路(图)


阿富汗最年轻女市长加法里
阿富汗最年轻女市长加法里(图片来源: MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月28日讯】激进组织塔利班重掌阿富汗政权后,即使已经对外宣称将会尊重女性,可是从当地人的指控,显见这并非事实。27岁女市长加法里(Zarifa Ghafari)曾经3度被塔利班暗杀,先前还曾绝望地说“坐家里,等他们来杀”,所幸现在她与家人已经顺利逃至德国。此外还有阿富汗前女警对媒体指控,塔利班组织警告女性不得外出,还上门掳走年轻少女,甚至士兵射杀年轻女性且蹂躏其尸体,其行径毫无人性。

塔利班掌权已让境内动荡不安,如今又传出许多不尊重且伤害女性的恶行。根据《BBC》报导指出,塔利班组织认为妇女不得担任领导者,而加法里是一位致力为妇女权利发声且杰出的年轻市长,因此她被认为是塔利班的眼中钉,幸而她现已确定与家人平安逃到了德国。加法里透露,她在前往喀布尔机场之途中,一路上都躲在后座车底下的空间,以免被塔利班查缉。

据BBC报导,加法里是躲在车底下,且在土耳其驻喀布尔大使人员之掩护下,才顺利搭上了飞往伊斯坦堡的航班,而后再转机抵达德国,目前已身在杜塞道夫了。加法里说,当她抵达机场门口之时,到处都是塔利班,她努力地隐藏自己身分。她披露,人生最痛苦的时刻,是在去年11月时,父亲遭到暗杀,没想到现在逃离家乡,竟然比失去父亲还要心痛。对于自己能够平安离开,感到相当幸运。

另外,一名阿富汗前女警穆斯坎(Muskan)对《太阳报》表示,塔利班人员会到人民家中掳走女性,如果有不从,就会开枪射杀,甚至蹂躏尸体;当女性在外工作时,生命就会遭受威胁。

然而,塔利班的发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)却宣称,女性应该待在家里,因为军队并没有接受过如何来与女性打交道之训练,也不知如何与女性进行交谈,但这些限制都是暂时的,都为了保护女性的安全。塔利班还特别强调,会比上次掌权时更加宽容地对待女性。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意