微博监督员被当狗 出了问题被主人丢出去?(组图)


小狗
小狗(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年8月30日讯】近日,微博监督员季浩洋封号事件引发舆论热议。事件起因是网民tomo酱酱发布了微博称母亲在接种疫苗后去世了,季浩洋则称该名用户“涉嫌捏造故事博取热度来进行非法诈骗,并且对国家造成不利影响,已被拘留”,并将tomo酱酱账户进行封禁。

网友母亲接种疫苗去世
网友tomo酱酱的母亲接种疫苗去世(图片来源:网络)

微博监督员
微博监督员举报网友tomo酱酱(图片来源:网络)

但事实上tomo酱酱没有被警方拘留,并注册了小号公布了母亲的死亡证明。其后,季浩洋回应称:“我未经核实对方身份后发布的言论明日会到公安机关书面道歉,但法律不会让你们随随便便拿个借口来污蔑国家,疫苗有没有问题扪心自问,外媒传播速度不差于国内,明日见分晓,该谁负法律责任谁也跑不掉。”

网络监督员季浩洋
网络监督员季浩洋(图片来源:网络)

季的行为和回复众多网民不满,后有网民发现“微博监督员”是有固定任务KPI的,将矛头指向了新浪微博。

微博监督员被主人扔了出去
微博监督员
微博监督员被人当狗,出问题了主人把他丢了出去(图片来源:网络)

随后,新浪微博于8月27日对季浩洋的账户采取了终身禁言的处罚。微博CEO来去之间也在8月29日发微博回应:“监督员就像社区大妈,按说只有上班时候带红箍……大妈下班了去买菜跟人吵架,如果还带红箍,肯定急眼了也会说我把你抓起来这种话,给社区形象抹黑,所以还是不要带认证了。”

微博监督员被禁言
微博监督员被禁言(图片来源:网络)

但网民对新浪微博的做法并不买账,不少人评论称是因为新浪微博的制度造就了季浩洋这样的人,而“微博监督员给人当狗,出问题了主人把他丢了出去”。

以下网民评论由中国数字时代编辑收集自网络

熹熹主任:蛆的真不容易,一边在网上当管理员,一边在店里打工,结果身败名裂,管理员也当不成。

北风56632:还是五十年代那一套,抓坏人下指标,抓不出来怎么办?真心感觉2.0就在眼前。

听雨客路:这真是一个奇怪的现象,但凡有一丁点权力,都会让其发挥到极致。试问:美国、加拿大、英国、德国、法国、欧洲其他国家,社会中会出现这种怪现象吗?

腹黑的吐槽毒舌:这种基本可以定义为邪教徒。

神临子津二:法官是我,陪审员是我,处罚机关还是我,你们普通人怎么跟我斗?

文冤阁大学士:鲁迅先生说过,历史不厌其烦地证明,那些想当一条好狗的人,既做不成狗,也当不了人。周作人先生则认为,animal rights应受尊重。

胖刀刀:国产疫苗打死人已经升级为“对国家有害的时政信息”了。难怪咱们听不到一丁点这方面的消息呢!净是国外的疫苗打死人的事。

皮林人在路上:微博监督员给人当狗,出问题了他主人把他丢了出去

楠木冲潇潘农场:想起了小学校园的红袖箍,原来到了微博又回到了小学,我说难怪感觉智力下滑特快,错别字特多,语句不通,自己打嘴自己呢。

也纳:监督什么的我觉得完全ok,可定KPI是个什么逻辑?反右指标化吗?

点点80133:什么都有指标的社会,抓犯罪有指标,交通执法有指标,微博监督也有指标,为了达到指标,没有违规捏造违规也要完成指标

缙云排行榜:我以爱国的名义污蔑你属于功大于过,应该论功行赏。

可爱的瓶盖:完美演绎了什么叫爱国贼。

见习船员:没有真情实感的人,最后只能欢呼这样一种“爱”假装自己还活着。

垚不动:我扛大旗我无敌的环境。

再夹退网:一个小喽啰被发现了于是推出来祭天,一整个团队仍然在后面运行。大概是这样的剧本。

CNHathletev2:几年前招监督员时是看举报量给钱的,属于临时工性质。现在据说是办了微博会员才能当,看来属于花钱买官性质,扛着键盘来过官瘾呢。

柿油dang人文集:看到一条评论:国有国法,夹有夹规。

空白:这种变态的KPI才是罪恶的根源吧。

慕容缺:这种制度造就了大量中国特色的人才。

爱情惊弓鸟:道个歉还要扯虎皮做大旗,口口声声“疫苗”、“外媒”云云,俨然正义的化身,大量这样的人长期掌握了话语权和监督权,后果可想而知。

奔跑的阿达:制度产生恶人。

ihatesummer:职业举报还带指标,有这种邪恶的机制存在,为什么不将微博app下架、停业整顿?

鸭肉獭:风头大就把鸡头剁了给大家乐一乐。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:美一 来源:中国数字时代

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意