东北某大学学生会黑社会式查寝 网络引热议(图/视频)

2021-09-01 19:17 作者: 魏众生
手机版 正体 0个留言 打印 特大

迷失路的大学生们 (图片来源:Getty Images)
人生路上大学生们在观望、在思考。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月3日讯】(看中国记者魏众生综合报导)最近,黑龙江省某大学学生会女干部查女寝室的视频在网络上走红,几日后,另一则发生在该院校的学生会男干部查男寝室的视频再掀热议。

据陆媒《北京日报》2日消息,近期,高校普遍进入开学季节,大部分学校的学生会人员忙着迎接新生,既是学生会提供服务的“必修课”,也是学长学姐给新生的“见面礼”。此时,网上热传的一个学生会人员查寝的视频就更显得特别“扎眼扎心“。视频中显示,六名西装革履的学生会工作人员颐指气使,声称“除了我们六个,谁管你们都不好使”,经调查,这视频中的事件发生在黑龙江职业学院,拍摄于2020年10月。

《中华全国学联》对此也发声,学生会的工作人员没有居高临下的管理权,也不应该有高人一等的优越感,愿意从事学生会工作的学生,应该把服务同学作为主要目标,而不能想着追求“级别”、谋求“上位”、获得“好处”、增加“光环”、展示“威风”等歪念头。

据陆媒《华商网》报导,9月2日,黑龙江职业学院对这起学生查寝视频事件作出回应:已对6名学生通报批评。

视频中显示,6名穿着白色衬衫和深色西装的女学生干部,走进一个女生寝室。其中一名女学生干部对室内新生说:“以后,看清我们6个的脸,我们来了就是查寝了,看好工牌,除了我们6个,谁管你们都不好使,明白了吗?”另一名女学生干部接着说:“我介绍一下,这是咱生活女工部部长张美玉。”

这段视频也引起海外媒体关注。海外一媒体报导,一段黑龙江职业学院学生会干部嚣张查寝的视频引发网民的热议,并且被进行二次创作的恶搞。不少网友斥责称“像是黑社会”、“如同监狱管教查房”、“好大的官威”。

网友“科技Milk”留言,看了一下那个查寝的原视频,一开始我还以为是拍段子,没想到是真的,最可怕的是这种风气居然能在一个学校的学生老师之间肆意蔓延,这说到底就是另一种黑恶势力的体现,扫黑风暴最近这么火,政府应该要好好整治一下这种学校了

网友“myHeartIsInvincible”留言,请求骆山河组长带领第三十六督导组马上入驻黑社会职业学院。彻查以张美玉学姐为首的黑恶军阀势力,张美玉学姐担任生活部部长如此重要的高官要职,对学生如此颐指气使恐怕在东三省已经只手遮天了。

网友“老饕盛澜”留言,跟黑社会似的,什么学生干部!

网友“军机不可泄露”留言,实在不行搞点资本主义吧,封建等级那套实在太low了…

网友“4inluvkuanghanhsu”留言,现在都还记得大一刚开学因为没喊师兄师姐好被罚当场喊这句话一百遍,并且晚上回去还要抄一百遍。加微信好友不说话都会被训的程度,一点小事被骂给脸不要脸更是不在话下。

黑龙江职业学院女学生干部查寝事件网络上披露后,近日,又有网友把该学院所属院校男生干部查寝的录音视频上传,和女学生干部查寝相比,有过之而无不及。

下面是“黑龙江职业学院女学生干部和男学生干部查寝事件”的两个相关视频。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意