习近平怕了?共富目的曝光;北戴河暗斗转为中南海明斗(视频)


中共政府最近一年以反垄断为名,在各领域进行全面整顿,同时强调共同富裕、要斗争,坚决不过太平日子。外界质疑,习近平是否要掀起“新文革”,或者透过斗争,反向巩固权力?

对此,台湾学者明居正在自由亚洲电台的“亚洲很想聊”节目上,表达了自己的看法。他认为,习近平的动作背后目的,有可能是要备战。习近平意识到中美关系势将走向长期对抗,示警老百姓要为战备储粮作好准备。

明居正说:“他其实是想把年轻人的注意力都关注到国家事情上面来……不要去玩游戏,不要去补习学英文……你们统统跟着我习近平准备好,心理上准备好,不能再那么娘炮了,你要非常阳刚,然后非常社会主义非常有接班人的气势。”

为什么习近平要这样做?明居正表示,因为习近平认为,帝国主义要打上来了,现在美国要搞颜色革命。

另外,明居正表示,虽然习近平日前才公开说他不希望和美国脱钩。但他认为,准确地说,习近平现在可能不得不脱钩,或者得部分脱钩了。

因为中国整体经济下滑,中国对外贸的依赖超过三成,其中90%依赖美国,没有美国,中国经济将面临很大困难。而中美关系愈来愈差,走到这一步,习近平必须为脱钩做准备。

明居正说,习近平很担心美国会出狠招。所以前一阵子不是有人出来讲说战时经济吗?现在习近平是准备进行战时动员,在经济社会各方面做好准备。

明居正还提到,习近平现在也想运用新冷战局势,塑造他自己不可或缺的地位。现在中共已经同时开辟多个战场,但这样习近平走争取连任的代价非常高,不过反过来讲,一旦局势发展到没有人能收拾的程度,看来只有习近平能收拾,是不是还得让习近平继续干下去?

对于中共当局的一系列举动,台湾国际法学会副秘书长林廷辉认为,习近平要的共同均富概念不是对内,而是对外的一种说法。因为习近平发现拜登上台后,延续来川普的对中政策,美中争战更变本加厉、中美关系回不去了,现在是要长期斗争对付美帝。

林廷辉表示,习近平现在的做法看来是掀起另一波文化大革命的概念。习近平还在党校警示“要丢掉幻想、勇于斗争”,是要唤起对美斗争意识。这是习近平知道,中国还无法以船坚炮利对付美国,习近平认为,军改没到一个阶段,还无法跟美国进行全面性斗争,军改需要资金,从走资派身上搜括资本进行军事竞赛,要跟美国斗争、社会主义跟资本主义斗争。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意