七律:白露(外一首)(图)

2021-09-11 01:30 作者: 云松
手机版 正体 0个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2020/10-11/p2794002a73437401-ss.jpg
一场秋雨一场寒(图片来源:Adobe Stock)

七律:白露

一夜凝珠草白头,

气温骤降若深秋。

寒风瑟瑟蒹葭舞,

黄叶飘飘百鸟啁。

银露成霜铺大地,

芦花似雪盖河洲。

嫣红姹紫今何在?

满目萧疏怅九州。

 

七绝:秋叶

阵阵秋寒白露来,

雨风摧树叶先衰。

低垂黯淡无光泽,

渐次枯黄落草埃。

来源:看中国投稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意