李克强赴广西玉林考察 安保级别与习大不同(组图)


李克强现身广西玉林考察,与当地民众谈话。(图片来源:网络)
李克强现身广西玉林考察,与当地民众谈话。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共国家主席习近平赴陕西榆林考察之际,国务院总理李克强日前也现身广西玉林,网友发布的视频显示,李克强在各处走访时,安保级别与习在陕西考察时相比差了许多。

据“中国政府网”微信公众号消息,李克强9月16日在广西玉林考察。他首先来到广西玉柴机器集团有限公司考察;随后又走访了陆川县马坡镇东西村,考察糖料蔗种植及蔗糖产业发展,并与村民座谈。

李克强到广西玉林考察的消息,中共官媒新华社、人民日报等主要媒体都没有报导。只有中共国务院官网发了一个简讯。

另据网传视频显示,李克强在广西玉林市陆川县,与当地民众谈话,村民们在四周有的站着、有的坐着,比较松散地围成一个小圈。

 

而习近平3天前在陕西榆林考察时各大官媒都做了报导,安保级别与李克强也完全不同。

据中共官媒报导,习近平及夫人彭丽媛15日在陕西省西安市出席中国第14届全运会开幕式。13日起,习近平在陕西省榆林市考察调研,除了视察能源企业、学校,重申“双碳”(碳达峰、碳中和)和“双减”(减轻学生作业、校外培训负担)的政策目标外,还造访了党史基地。

陕西是习近平故乡,今次回乡,习夫妇除了出席全运开幕式,也走访故地,其中到访的绥德县,就是习父母77年前的结婚之地。

据中央社说,相关的行程安排,可能和中共11月将召开的十九届中央委员会第六次全体会议有关。有评论认为,会议可能会总结中共百年党史。一些分析认为,结合党史和家族经历的出访行程,可能在于强调中共百年成就,和习近平“红色背景”的连系。

官方发布的视频截图显示,习近平在榆林化工厂考察时,身着蓝色工作服的工人们被安排站成一个大大的半圆,一个身着白衬衣的保镖还特地站在这一排工人的顶端,好像要阻挡工人向外移动。习近平则远远地站着,手持麦克风向工人讲话。

13日上午,习近平在国家能源集团榆林化工有限公司考察时,同企业职工代表交流。(图片来源:网络)
13日上午,习近平在国家能源集团榆林化工有限公司考察时,同企业职工代表交流。(图片来源:网络)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意