欧金中30年前救起小男孩发声 疑遭打压再消声(视频/图)


欧金中 福建省
网络热传一段欧金中30年前舍命救孩童的故事,引发民间关注。(图片来源:微博)

【看中国2021年10月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)福建莆田一起2死3伤杀人案,嫌犯欧金中疑因多次向政府申诉盖楼纠纷未果后,引发杀机。就在警方18日通报他拘捕自杀后,网络热传一段欧金中30年前舍命救孩童的故事,引发民间关注。

福建省莆田市公安局秀屿分局10月18日晚间通报称,10月10日下午在莆田市秀屿区平海镇上林村发生一起故意杀人案件。 18日下午3时许,在公安、武警围捕下,欧姓嫌犯于平海镇上林村附近一山洞拒捕、畏罪自杀。

这起案件罕见惊动海内外,民间更普遍质疑官方对这起案件的说词。

近日网络还流传一段关于欧金中生前舍命救孩童的故事。

最先发出该消息的是微博帐号“你风尘仆仆走向我”,该网友写道“30年前,欧金中还是个小伙子,却默默无闻救了一个小男孩的生命。身在海边,调皮捣蛋的小孩子背着大人偷偷去海边玩耍,不久就被海浪卷走了。一群人上前营救都无可奈何,只有身高180多的欧金中,不顾自己的性命冲到深海里救出了孩子,救出来孩子已经不省人事了,好在老天有眼,经过抢救活过来了。”

该文还说,“后来欧金中自己因为救了这个孩子生了一场大病,连续输液有一个多月,孩子的父母为了感谢多次送去营养费和营养品全部被推却回来。慷慨激昂,见义勇为,不求回报真让人感动了。这是真实的,…这么好的人,一生这么可怜的人,…希望上级领导严厉惩罚那些不作为的干部。事出必有因,天道轮回,还欧金中一个公道!”

欧金中 微博
(图片来源:微博截图)

随后,一位自称30年前被欧金中救下的男子也拍视频回忆当年事。他表示,他可以证实当年欧金中不但在台风和大浪中救下已陷入昏迷的他,还退回他们一家表示感谢的礼品和治疗费用,

据这名男子描述,欧金中救他那年他只有5岁,因为贪玩,和小伙伴在海滩玩耍,“我记得当时是台风,海浪会把沙滩卷的一个窟窿一个窟窿的,小坑里边有水,当时我和另外两个邻居的小朋友,在里面游玩,我就顺着水流下去,就出现了意外。”

他回忆着说,“当我醒来后,听父母还有村民说,当时海浪那么大,船只基本早就拉上岸了,(即使)有船只也来不及,也出不去,因为浪太大了,村民都很着急的围在那边,有个别人试图下去,可是都被那么大的浪打回来了。”“当时我喝了水,半浮在水面,浪那么大,都是隐隐约约能看到,然后欧金中路过的时候,他二话不说就冲进去,在海水里起码打捞了10几、20几分钟,才把我打捞上来。”

说到此这名男子有些哽咽,他停顿了一下继续说,“他(欧金中)自己当时都是跪着爬上沙滩的。然后,村民们赶紧过去把我接走,当我醒过来后,我父母有去看望他,给他带来纪念品,还有一些医疗的费用,但是都被他拒绝了。”

这名男子说到最后眼圈泛红,“出现这种事…不知道怎么说…很难过。”他指出欧金中在村里是公认的好人,“真的确实是一个非常善良的人,很有正义感!”

相关视频传出后引发民间广泛关注与讨论,但同时引起大陆网管注意。截至发稿前,相关视频已经被删除,尚不确定是发布者受到官方压力而删除,还是由网管强制封杀。

而稍早有不少网友留言赞许发布视频的人,“敢于发声!你值得被欧大哥救!”、“你是个知恩图报的人”、“视频删了,欧全中不能是个好人,明白么?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意