年轻时太肤浅 杜汶泽分享“50岁人生感悟”(图)


香港资深艺人杜汶泽2(16:9)
49岁杜汶泽来台发展长住,体悟到原来生活可以这么简单而满足。(图片来源:香港大纪元)

港星杜汶泽去年底以文化艺术专业向台湾内政部申请“就业金卡”,如今来台已经11个月了,22日他在脸书发文感叹,自己年轻时只想追求大房子,而现在位于台北的住所比香港的小,却让他体悟到原来生活可以这么简单而满足,因为他宁愿花多一点钱在公益上。


杜汶泽发现一个人住,其实需要的地方不多。(图片来源:杜汶泽脸书)

杜汶泽:这么简单的道理,快五十才学懂

49岁杜汶泽来台发展长住,在脸书上他叙述独居生活体验,他表示,近来因为身体不适,多留在家中休养,因暂时没有宴客计划用不到餐厅,“干脆把书房电脑搬到餐厅,餐桌变为书桌,宅男惯例,吃喝工作都集中在一起。慢慢发现,除了禅房和睡房以外,书房没去,客厅没去,连衣帽间也很少去(在家穿什么衣服?),晚上都睡在床上看电视。就这样,你会发现一个人住,其实需要的地方不多”。

杜汶泽说,目前虽然住较小的房子,因为“台北比香港房价相对便宜很多,但好奇怪,我反而住得比较小。有朋友关心我不习惯,叫我租大一点,觉得他贴心之余,也发现价值观会随着年纪和体验而改变。”他说,“现在我宁愿花多一点钱在其他地方。”

杜汶泽笑说,他每个月都捐助万华待用餐,而省下的这些钱已经可以住大安区豪宅,但他现在却觉得很满足,“因为开心的原因每个人、每个阶段都不一样”。(相关阅读:疫情打击台北万华区杜汶泽捐“待用餐”

同时杜汶泽回忆,自己在年轻时有些肤浅,总觉得说“室雅何须大”的人一定很没本事,但现在才知道房子太大不一定好,“至少我的无线充电吸尘器是这样认为”。他也认为,“不要为讨厌你的人而浪费大半生时间去炫耀自己,你住哪里、开什么车、带什么表、你过得再好,他们也一样的讨厌你!我太笨,这么简单的道理,快五十才学懂!自己开心就好”。

杜汶泽一番感悟,不少网友纷纷留言“自己为自己而活重点系开心生活”、“清境悠闲一个人住挺自在”、“开窍了!恭喜恭喜!”、“很舒适也有绿意”、“返璞归真”。


杜汶泽忍痛放弃50岁的健身计划。(图片来源:杜汶泽脸书)

杜汶泽曾验出“先天心脏病”感叹人生无常

杜汶泽经历香港政治风云,离开故乡,来台发展事业,一向给外界健康形象,然而在今年9月中,他在脸书即发文透露,因身体不适,被检查出患有“先天心脏病”,以后不能再做剧烈运动。只能忍痛放弃50岁的健身计划。(相关阅读:高铁上读无《自由》杜汶泽想起家乡香港

这也是他感叹,毕竟人身难得,世事无常,要走得更远,一定要有强健体魄,不能外强中干。

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意