大陆翻墙看《玻璃心》黄明志:不自由毋宁死(图)


黄明志(右)与陈芳语新歌《玻璃心》于YouTube曝光6天点阅破千万。
黄明志(右)与陈芳语新歌《玻璃心》于YouTube曝光6天点阅破千万。(图片来源:视频截图)

大马歌手明志陈芳语合唱《玻璃心》,歌词内容暗酸中共小粉红,除了造成全球热议之外,更成为Youtube世界热门榜唯一中文歌,黄明志今天在脸书分享,该MV能在短时间内点冲高上千万点击,其中有许多是大陆翻墙观赏的中国人,他一针见血的评论道:“不自由毋宁死。”

《玻璃心》MV以粉红色为主调拍摄,歌词被认为在暗酸中国,歌曲上架后,不只作品在中国QQ音乐、网易音乐云、酷我音乐及腾讯视频等平台遭下架,黄明志和陈芳语微博帐号也“被消失”。然而在大陆媒体平台全面被封锁之下,该歌曲仍旧震撼整个海外华人圈,受到广大欢迎。其中关键竟是:唱出华人心声!

玻璃心》歌词中提到,“不明白到底辱了你哪里”、“一点都不能少都让你赢”、“热爱小狗小猫蝙蝠果子狸”、“别再攀岩爬墙壁房”、“怕被送进去种哈密瓜再教育”等词汇,讽刺意味浓厚,歌曲上架YouTube仅花了6天就突破千万,引起许多海外华人热烈讨论。

黄明志曾说,很多事不是用钱衡量,“如果要我放弃创作自由和理想,那等于违背自己身为创作人的初衷,那我宁可不要。”他坦言《玻璃心》的发想灵感时表示,自己的歌曲创作都来源自生活中的点滴,尤其是平时在网络社群分享音乐作品时,常有网友纠结一个小细节就无限放大,让他觉得很有趣。并表示:“透过这些经验有了想写这首歌的想法,歌曲推出果然大家很有共鸣,谢谢大家支持。”

黄明志也认为歌曲本身并没有这么厉害,而是许多人已经觉醒,歌曲被创作出来后,代表的是每个喜爱它的听众心中的反射和共鸣,喜爱的人越多,代表共鸣的程度越大,那是大势所趋。”

黄明志今天再在脸书分享《玻璃心》突破2000万观看次数,是他的YouTube频道新纪录。他也分享,后台数据显示除了新加坡、马来西亚、香港和台湾的支持,还有许多海外的中国观众,甚至还有从中国境内翻墙的听众。

黄明志表示,“很庆幸可以看到还有那么多向往自由世界的人们,也欢迎你们来到黄明志的频道和粉专。你们写来的Inbox和鼓励我都有看到,我会加油,你们也加油!”最后更直接写上“不自由毋宁死”。此贴文刊出短短几小时内,就获得2.4万名网友按赞支持。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意