港人:《玻璃心》表心声 反共更有市场(图)

2021-10-29 00:53 作者: 李怀橘
手机版 正体 9个留言 打印 特大

《玻璃心》荣登香港网上歌曲销售平台榜首。(图片来源:视频截图)
《玻璃心》荣登香港网上歌曲销售平台榜首。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月29日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)歌曲《玻璃心》在网络上一炮而红,从10月15日首次在Youtube播出后,至28日点击已经突破1,900万。荣登香港网上歌曲销售平台“苹果音乐”的榜首。创作人及主唱人之一黄明志27日在脸书留言感谢港人。有港人表示,非常喜欢这首歌,唱出他多年心声。还有港人说,香港明星为了赚人民币北上亲共,但是《玻璃心》证明反共更有市场。

被指是讽刺中共“小粉红”的歌曲《玻璃心》在Youtube上的点击突破1,900万,在香港也荣登歌曲销售排行榜首位,创作人及主唱人之一的黄明志特别在脸书留言感谢说:“香港多谢嗮!企住赚”。有评论指“企住赚”是指“不向中共小粉红跪下,也可以赚到钱”的意思。

黄明志在脸书上说,经纪人从一开始的开心到后来开始担心,因为玻璃碎片太多难免会割到人。但他相信,这是大势所趋。这首歌没有多厉害,它只不过是一面镜子而已……

很多香港网友在黄明志脸书留言表达支持。有港人感谢黄明志创作了这首“情歌”,让不少他抒发了不少闷气和郁结,感觉很畅快。

一位不谙国语的港人李先生向《看中国》表示,因为国语不是自己的母语,对《玻璃心》里面的某些歌词听不懂,但是他非常喜欢这首歌所表达的内涵。他认为歌曲也代表了他的心声。

他说,在过去几年,尤其反送中后,他厌倦中共培养的小粉红、五毛不讲道理、无辜指责香港抗争者。他气愤地说,“小粉红翻墙批评西方政府,批评特朗普,批评香港抗争者时就‘天下无敌’,但就是不敢批评他们自己的政府”。

李先生又指,整个中国政府“向世界输入强权,还自夸‘虽远必诛’”,一旦被人指出错误时就不敢承认,“玻璃心碎一地,完全是双重标准!”“连‘武汉病毒’都要改名‘新冠病毒’,难道还不是‘玻璃心’的完美体现?”

那么,为何小粉红有极其强烈的玻璃心呢?李先生指,这和共产党的作风是一脉相承的,共产党就是“伟光正”,永远伟大、光荣、正确;但事实上,共产党的历史就是一个犯罪史,但它以诸多借口掩饰、狡辩其恶行,慢慢演变到今天,就变成了“玻璃心”,不能接受指责,不能接受质疑。

《玻璃心》是由马来西亚华裔歌手黄明志和澳洲藉马来西亚华裔歌手陈芳语合作的单曲,歌词内容被认为是在暗讽中国的小粉红,单曲推出没多久就遭中国网友强烈抨击,两人的微博帐号也因此消失。不过,这并不影响《玻璃心》的受欢迎程度。有香港网友留言称,很多香港明星为了赚人民币而去亲共,《玻璃心》大热是一个完美的展示,现在“反共”更有市场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意