中共军工军火黑幕;布林肯会王毅 反对加剧台海紧张局势(视频)


今日新闻内容之提要

涉国家机密起底   中共军工军火黑幕

张展情况危急 大陆讲真话公民记者恐绝迹

布林肯会王毅:反对北京加剧台海紧张局势

美商务部增加对华贸易遭警告:利用美国技术造武器

疫情蔓延 上海迪士尼和北京西城影院紧急关停


 

1、涉国家机密起底 中共军工军火黑幕

中共军方贪腐严重人尽皆知,相对贪腐,军工、军火系统涉及的国家机密可是一道目前依然不为人知、隐密的黑幕。

2021年新年伊始1月4日,中纪委通报,江泽民同乡、原中船重工集团董事长胡问鸣被开除党籍。同一天,曾庆红“江西帮”马仔骆家駹、赵乐际旧部文国栋、“上海帮”大佬孟建柱大秘邓恢林也被双开。

值得注意的是,此前胡问鸣在中船重工集团的多名搭档已经落马。

有评论分析,中纪委此番大动作显示习近平当局的雷霆震慑。当权者之间的斗争、分裂早已公开化,中共红二代太子党内部的分裂也在加剧。

然而,几天前中共兵器工业集团董事长尹家绪也被批捕,低调而隐密的中共江泽民集团军工、军火系统的腐败和黑幕渐出水面。

2014年1月17日,聚集了中共红色太子党的“军火龙头”保利集团高层换血。前中共党魁江泽民的冤家、原中央军委副主席刘华清的女婿徐念沙上位。

保利集团是由中共元老王震之子王军和邓小平女婿贺平等人创立。王军于1983年就投入军火工业,不但和邓小平家族关系很近,他与江泽民及江派人物也都关系密切。

此外,王军是薄熙来在太子党中最大的支持者,曾积极参与营救薄熙来。同时,王军串联太子党秘密聚会收集习近平与温家宝的黑材料。2012年彭博社和《纽约时报》发表的关于习近平家族和温家宝家族贪腐多少亿美金的报导,这背后有周永康、曾庆红的参与,但也有王军等人的谋划。

另外,据多家外媒报导,国际许多恐怖组织,包括IS都使用来自中共的武器。有中共军火出口公司前高层披露,中共在出口军火问题上毫无道义原则,多年来给中东、索马里等地恐怖组织低价供应甚至白送武器弹药,只要他们听从中共指示,搅乱自由世界秩序。

 

2、张展情况危急 大陆讲真话公民记者恐绝迹

10月30日,释放张展行动发起人王剑虹发消息称,10月29日,张展母亲与张展进行视频通话。张母说,她看到张展情况更危急,身体状况更加虚弱,“要人扶着走路,说话时连头都无力扬着,再不保外就医,很危险!”

张母说,她与张展见面后哭了好几个小时。张展的哥哥张举也在推特以中英文双语发文表示,张展身高177cm,目前体重不足40公斤。“她那么倔强。我觉得她可能活不了太久了。在即将到来的冷冬,如果她没有坚持过去,我希望世界能记住她原来的样子”。

张展曾是一名律师,毕业于西南财经大学金融系,并获硕士学位。2010年离开家乡陕西前往上海,因在网上发表针砭时弊的文章而遭当局打压,不能正常执业。2020年2月初,张展前往武汉采访中共病毒疫情并将见闻发到社交媒体上。同年5月14日在武汉火车站附近被捕。2020年12月,张展遭当局重判4年。

张展从被抓捕后一直绝食抗议,她认为自己无罪。她对律师表示,她“没有编造任何虚假信息”,这些消息都是她亲自到武汉火车站附近的社区、其它地方的药店或超市等,当面访谈武汉市民,了解到的一手信息,包括蔬菜质量、核酸费用等。

目前,中国多地再度爆发中共病毒疫情,但像张展一样的公民记者几乎已经绝迹。去年2月,公民记者陈秋实、张展、李泽华、方斌先后报导武汉封城期间的疫情情况,给外界传递了在中共层层隐瞒下的疫情信息。但这些被称为“英雄”的公民记者先后被当局抓捕。除张展外,李泽华虽已获释,却消失在公众视线当中;陈秋实经过了1年多的噤声日前终于露面,但面色憔悴,他还强调自己患抑郁症;方斌被抓至今一直下落不明,有消息指,他可能被关押在武昌监狱。

 

3、布林肯会王毅:反对北京加剧台海紧张局势

10月31日,美国国务卿布林肯与中共外长王毅在二十国峰会期间会晤时表示,美国反对中共采取的加剧两岸紧张关系的行动,当天他也告诉CNN,美国的“一个中国”政策没有变。

据路透社报导,布林肯清楚表明,华盛顿反对北京任何单方面改变台海现状的举动。美国希望负责任地处理美中的激烈竞争,两人都认识到,沟通管道畅通相当重要。据《纽约时报》援引一位匿名国务院官员消息称,这次会面是为拜登与习近平计划年底前举行“视频峰会”进行铺垫。习近平自2020年1月武汉疫情爆发后一直没有出访。

报导说,布林肯与王毅的会晤没有解决任何主要分歧议题。美国国务院发表声明表示,布林肯对中共损害基于规则的国际秩序及与美国及其盟国价值观和利益相违背的行动,表达了关切,包括在新疆、西藏和香港的侵害人权。

当天,CNN独家采访了布林肯,他表示,美国将支持台湾对抗中共的侵略,但并未说明美国是否会直接帮助保卫台湾。他强调,“我们的政策没有变化,顺便说一下,我们有一个长期承诺,拜登在参议院时就曾强烈支持,这是根据《台湾关系法》的长期承诺,以确保台湾有自卫的手段,我们支持这一点。”

拜登上周在市政厅讨论会上有关美国将在北京发动袭击的情况下保护台湾的说法,很快成为头条新闻,但后来被白宫收回。

CNN主持人班西(Dana Bash)周日在专访中向布林肯发问,“你现在是说,如果受到攻击,美国不会来保卫台湾吗?” 她还追问:“总统明确说美国会。这不是你说的,对吗?”

布林肯回应道,“总统很长一段时间,包括当他作为参议员投票支持台湾关系法时,都明确表示我们将尽一切努力确保台湾有自卫的手段。”
 

4、美商务部增加对华贸易遭警告:利用美国技术造武器

近日有消息传出,中共军方8月进行了高超音速武器测试,引起美国高度关注。17名共和党众议员10月下旬致函商务部长雷蒙多(Gina Raimondo),提醒中共军方这次测试高超音速武器,可能使用了美国的技术。

信中写道:“很可能是美国的软件和装备促成了这一武器系统,因为我们国家对中国的出口管制和许可政策是宽松的。”

议员们呼吁雷蒙多立即实施10项政策建议,以遏制美国向中国出口关键和新兴技术。并还强调雷蒙多试图通过增加贸易来安抚中共这种做法的缺点。信中说:“试射高超音速武器和其它警钟,提醒美国必须打消中共能够通过商业接触受到约束的观念。”

众议员加拉格尔(Mike Gallagher)表示,联邦政府实施出口管制等建议是确保美国技术不被中共用来攻击、或以其它方式损害美国、盟国及其海外利益的最低限度的必要措施。美国企业也需作出选择。

信中还提出,如果不禁止在美中之间进行人工智能和量子计算等关键新兴技术的“技术转让”,可能会增强中共的“种族灭绝和独裁政权”的能力。美国的出口管制法的关键问题在于并不禁止向中国民用部门出口受管制的产品。

议员们还提到美国向中国转让半导体技术的问题。一家战略咨询公司(Black Ops Partners)的首席执行官弗莱明(Casey Fleming)表示:“由于出口管制松懈,关键技术很容易直接或通过代理公司,最终运往中国。”

议员们还指出,中共军队从美国获得的技术支持大多通过北京的军民融合战略,和新的国家安全和情报法的实施,以准合法的方式获取。

 

5、疫情蔓延 上海迪士尼和北京西城影院紧急关停

大陆从10月中旬爆发新一波疫情后,半个月内疫情已蔓延到北京等至少14个省市。10月31日,上海迪士尼乐园和迪士尼小镇因有确诊者曾到访被紧急关停。前一天,紧邻中南海的北京市西城区也宣布,全区电影院从10月30日起关停,以避免再次发生聚集性疫情。

上海迪士尼度假区官方微博10月31日傍晚发消息称,所有已在乐园的游客在离园时必须在出口处接受核酸检测,并相隔24小时后再做核酸检测。若两次核酸检测都呈阴性,仍需做好后续12天的自主健康监测。

上海市疫情防控小组在当晚也紧急通告,要求在10月30日、31日进入上海迪士尼乐园和迪士尼小镇的所有人员,主动向所在社区、单位或学校报告,并立即前往附近官方指定的医疗机构进行核酸检测,全程须戴口罩。

综合中共官媒消息,10月30日,江西省确诊病例的密切接触者占某某进入上海迪士尼游园,并于当天下午5时许离开。该女士31日搭乘火车从上海返回上饶的途中,在杭州被拦查检测后确诊。占某某已被转运至定点医院接受隔离观察,并出现了发热等症状。

为此,杭州市防控办已发布公告,提醒乘坐过10月29日上饶—上海(G1382)列车的人员(特别是4、5、6车厢人员)以及10月30日乘坐上海—南昌(K287)列车的所有人员主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况并接受核酸检测。

由于适逢周末和万圣节期间,上海迪士尼近两天涌入了大量游客。消息传出后,不少网友担心疫情会扩散。

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意