彭帅震撼弹震垮网球圈 球王躺枪 外交部尴尬(组图)


彭帅
中国外交部发言人汪文斌面对外媒记者提问时,面露尴尬表示“没有听说”。(图片来源:微博/图片合成)

【看中国2021年11月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国知名网球女将彭帅2日深夜自爆与中国国务院前副总理张高丽发生不伦恋后,犹如一颗炸弹震动海内外。如今,就连世界球王乔科维奇(Novak Djokovic)也受影响,中国外交部在面对外界质疑时,更是尴尬表示“没有听说”。

近日“新浪网球”积极发布巴黎大师赛资讯,然而,就在中国网球女将彭帅2日深夜抛出国际级震撼弹后,球迷们已无心再关注赛事,而是在新浪网球平台下方留言“要被封号了”、“空空”、“小心去喝茶”等非常隐晦的字词,来表达对彭帅“被消失”的关注。不过,截至发稿前,大部分帖文都已经不能评论。

彭帅 张高丽
许多网友在新浪网球平台下方留言关心彭帅。(图片来源:网络截图)

球王乔科维奇更是在这场风波中躺枪。翻查其拥有175.7万粉丝的微博帐号发现,他原本于11月2日发出的关于他与双打搭档克拉伊诺维奇(Filip Krajinovic)巴黎大师赛顺利晋级,结果在彭帅事件爆发后,不少网友在网管封杀彭帅并狂删相关帖文后,来到乔科维奇这则帖文下方留言说,“我是费德勒和纳达尔粉丝,我怕德没炸我没了”、“这里是安全的吗?”、“说话的权利太难了”。

球王 彭帅
球王乔科维奇在这场彭帅事件中躺枪。(图片来源:微博截图)

也有网友前往彭帅的前搭档谢淑薇、莎拉波娃(Maria Sharapova)等网球名将的微博留言“打卡”。但是截至发稿前,乔科维奇的2日帖文已经“消失”,谢淑薇的微博帖文停留在10月24日,莎拉波娃的微博帖文停留在3月25日。

而一位拥有21.9万粉丝、名为“Tennis欧阳文升”的体育频道自媒体帐号,疑似因为彭帅事件写下“愿你平平安安”、“她该是多么绝望和无助啊”、“MQAQ,BDXL,WA”(目前安全,别担心了,晚安),而遭到网管警告。

彭帅
彭帅
彭帅
名为“Tennis欧阳文升”的帐号表示对彭帅的担忧。(图片来源:微博截图)

目前他原本使用的北京奥运福娃“贝贝”头像已经替换成其它图像,网友问他发生了什么事,他只是感叹说“可能露肌肉,太性感了吧,无所谓了,我前面每一条微博,只字不提,全部和谐,我不知道我做错了什么,闭嘴可能是我最好的选择。”而“贝贝”恰巧是彭帅小名。

此外,也有不少网友反映,中国影音资讯平台“豆瓣”已经紧急屏蔽了韩国电视剧《总理与我》的页面。

网友也纷纷留言说,“一种此地的‘新正常’,见到高官的丑闻第一反应是恐惧,冲突还未发生已经能够预知胜利的一方。心照不宣不敢讨论,遮遮掩掩讳莫如深…。”、“难以想像女孩是怀着什么样的心情发出的那条微博,像是下了赴死的决心。在‘吃瓜’‘桃色’‘权斗’‘阴谋’背后,一个破碎的被摧毁的人像是隐身了…。”、“…就像我们已经默认了这件事会消失在互联网,帖子会消失,帐号会消失,正义会消失,司法会消失,只有受害者与折磨她的痛苦不会消失…。”

张高丽 彭帅
彭帅
网友纷纷留言讨论彭帅事件。(图片来源:网络截图)

最让中共官方尴尬的是,在彭帅自爆与张高丽有多年不论关系后,彭博社记者在中国外交部例行记者会提问相关问题时,发言人汪文斌面带难堪说,“我没有听说过,而且这不是外交问题”。中国体育总局也没有回复此事,说透过传真发送置评请求。彭博指出,目前还无法联系到彭帅或张高丽本人,就此事作出回应。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意