批评川普 切尼不被共和党认可(图)

2021-11-16 22:04 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

切尼
美国怀俄明州(Wyoming)共和党投票不承认切尼为共和党员。((图片来源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中国2021年11月16日讯】(看中国记者成容编译报导)美国怀俄明州(Wyoming)共和党,将不再承认众议员切尼(Liz Cheney)是共和党成员,这是该党对她批评前总统川普(特朗普)的第二次正式斥责。

据《每日邮报》报导,怀俄明州共和党中央委员会,在布法罗(Buffalo)进行的象征性的31-29投票,不会剥夺切尼的任何权力,但它加强了共和党在切尼高度公开批评川普后对她的不认可。

切尼是1月6日国会山事件后,投票弹劾川普的10名众议院共和党人中最引人注目的一个。她与共和党的争执,因她不断反对川普的言论而进一步加剧。

11月13日,德克萨斯州参议员克鲁兹(Ted Cruz)在推特上建议切尼加入民主党,但很快就被切尼制止了。切尼在推特上回应说:“我知道你在为分离主义的投票做姿态,特德。但我的党,共和党,拯救了联邦。你对宪法发过誓。应像宪法教导的那样行事。”

切尼发言人阿德勒(Jeremy Adler)说,如果有人说切尼不是“保守的共和党人”,那是“可笑的”。“她被她对宪法的誓言所约束。可悲的是,怀俄明州共和党的一部分领导层已经放弃了这一基本原则,而是允许自己被一个危险的、非理性的人的谎言所挟持”。

13日的决定是在怀俄明州23个县中约三分之一的地方共和党官员投票,不再承认切尼为共和党人之后作出的。

切尼将她对弹劾川普的投票描述为捍卫宪法的良心之举。但这是有代价的。她被赶出了众议院共和党会议主席的位置,这是众议院共和党领导层中第三高的职位,由斯特凡尼克(Elise Stefanik)取代。在更早之前,切尼在试图解除她的众议院共和党会议主席职务的行动中幸存下来,该职务决定了共和党在议院的信息传递。

今年2月,怀俄明州共和党中央委员会,以压倒性的票数谴责怀俄明州唯一的众议员切尼,因为她在1月6日美国国会大厦骚乱后投票弹劾川普。

切尼现在在2022年的初选中至少面临四个共和党对手,其中包括川普支持的夏延(Cheyenne)律师哈格曼(Harriet Hageman)。

据《卡斯珀星报》(Casper Star-Tribune)报道,哈格曼在一份声明中称,州共和党中央委员会的最新投票“很合适”。哈格曼说:“切尼很久以前就不再认识到怀俄明州人所关心的东西。当她发起对川普总统的战争时,她完全打破了我们作为一个州的地位。”

10日,川普抨击切尼,声称她的支持率为“19%”。川普在一份声明中说:“(切尼在)怀俄明州的支持率为19%,人们对莉兹-切尼(的判断)是明智的。切尼比她的父亲更不受欢迎,她的父亲刚刚把美国历史上最不受欢迎的副总统的位置,让给了贺锦丽(Kamala Harris)。民主党人绝不会容忍他们的队伍里有一个莉兹-切尼。”

目前还不清楚,川普从哪里得到19%的数字。

增长俱乐部(Club for Growth)7月份的一项调查显示,切尼的支持率为26%,仍然很低。

《今日美国》/萨福克(USA Today/Suffolk)民意调查发现,贺锦丽的支持率为27.8%,这比前副总统切尼在任职期间的支持率低。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意