F-16V秀战力 头盔让飞行员“看哪打哪”(图)

2021-11-19 16:42 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

F-16V
台湾举行F-16V(Block20)的接装典礼,蔡英文总统在IG发布影片,秀强大战力。军方人士也表示,搭配的头盔可使响尾蛇飞弹发射无死角。(图片来源:中央社)

【看中国2021年11月19日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾昨天举行F-16V(Block20)的接装典礼,蔡英文总统在IG发布影片,除了披露飞行员展示单机性能的舱内影像之外,更首揭露对地炸射攻击并精准命中岛礁画面,秀强大战力。军方人士对此表示,搭配的头盔可使AIM-9X响尾蛇飞弹发射无死角,一顶要价逾1200万元。军事专家揭仲也分析,提升性能完成后与未提升性能前的比较。

蔡英文在社群网站“Instgram”上发布一支名叫“捍卫领空”的影片,并表示要感谢参与接装的所有飞官与地勤同仁,亦要感谢参加升级的洛克希德马丁、汉翔团队,更精进战机性能,更有力守护国家。国防部也于贴文下留言,感谢飞行员及官兵,不眠不休训练与整备,期许将来一起勇敢坚定大步前进,变成保卫家园的劲旅。

这段影片当中除了展示性能提升过程、操演战训及性能展示舱内影像等外,更首次罕见公开一段对地炸射攻击之后,精准命中了岛礁目标的画面。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

蔡英文(@tsai_ingwen)分享的贴文

据《中央社》报导,现场有军方人士指,空军向美国购买极为先进AIM-9X响尾蛇飞弹,而为有效发挥飞弹战力,须搭配着联合头盔瞄准系统(JHMCS),整合F-16V座舱面前抬头显示器(HUD)到头盔镜片中。

该军方人士解释,飞行员配戴之后只需用眼睛注视欲攻击的目标,飞行员即使转头时,只要还目视敌机就可锁定攻击,而不需要将战机机头位置转到敌军方向,而且响尾蛇飞弹更能够回转攻击后方的敌机,相当强大战力;他还提到,这一顶头盔要价就逾1200万元,不过目前尚未全拨交。

据《自由时报》报导,揭仲指,F-16V BLK20完成性能提升之后,相较于性能未提升前,武器整合的能力拉升1.6倍、总体战力拉升1.8倍、自我防护能力拉升1.8倍、侦知能力拉升2.2倍、协同作战的能力拉升2.45倍。

揭仲还表示,等提升F-16A/B性能成F-16V BLK20,且F-16V BLK70新购战机都完成以后,台空军配备了AESA主动电子扫描阵列雷达数量将近210架。这款AESA雷达对中共军队的“歼20”匿踪战机有更好侦测效果。另外,这210架四代半战机也可以执行现代化的联网作战,即相当程度提升于现代化空防战中以寡击众可能性。

揭仲强调,更值得注意是,2021年的国防报告书内,已明确表示了国军防卫作战构想从原本“整体防卫构想”时期对滨海至滩头极端重视,改成朝“向外拓展防卫空间”调整;而后者的主要手段是将防卫纵深朝福建沿海、宫古海峡、西太平洋与巴士海峡延伸。由于这210架战机可挂载多种远距精准先进弹药,对日后国军扩大防卫纵深、实施源头打击都有直接助益。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意