波兰总理警告冷战后动摇欧洲的最大企图(图)


2021年11月11日,波兰武装部队的士兵在白俄罗斯-波兰边境巡逻。(图片来源:Irek Dorozanski/Polish Ministry of National Defence via Getty Images)
2021年11月11日,波兰武装部队的士兵在白俄罗斯-波兰边境巡逻。(图片来源:Irek Dorozanski/Polish Ministry of National Defence via Getty Images)

【看中国2021年11月22日讯】波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)11月21日警告称,欧盟东部边缘、白俄罗斯与波兰边界的移民危机是冷战以来“让欧洲陷入动荡的最大企图”。

法新社报道说,莫拉维茨基在准备与欧盟领导人会晤之际,发出了他措辞强硬谈话。报道表示,目前,华沙不仅面临边境危机,而且还因违背欧盟对民主原则承诺的指控而与布鲁塞尔关系紧张。

报道说,白俄罗斯人为地制造了这场边界移民危机,将多数是来自中东的移民运送到与波兰交界的边境地区,并承诺会协助他们跨境进入欧盟。白俄否认指控,反批评欧盟拒绝让移民入境。

波兰总理莫拉维茨基周日发推表示,白俄罗斯总统卢卡申科对欧盟发动了一场混合战争,是30年来动摇欧洲的最大的企图。他强调,波兰不会屈服于讹诈,将尽一切可能保卫欧盟的边界。

莫拉维茨基还在一个链接的视频声明中警告说,“今天是波兰,但是明天将会是德国、比利时、法国或西班牙”。他还称卢卡申科得到了其盟友、俄罗斯总统普京的幕后支持。

卢卡申科此前对BBC表示,他的部队绝对有可能帮助了移民进入欧盟,但他否认操控了这次行动。此前,欧盟和北约都称这次移民危机是一个“混合战术”。

报道说,莫拉维茨基星期天在巴尔干地区两个与白俄接壤的省份视察。他此前宣布本周将访问其他欧盟国家。

美联社表示,莫拉维茨基称他周日会晤欧盟成员国立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚三国的总理。这三国也受到白俄的移民危机的压力。

法新社的报道还说,一些观察人士表示,波兰在利用边界移民危机问题试图转移外界对波兰有争议的司法改革的注意力。欧盟曾表示,这些改革限制了司法的独立。

原标题:波总理警告边界移民危机是冷战后动摇欧洲的最大企图

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意