中国要求大陆台商与“台独”势力划清界限(图)


2021年10月10日,在台北举行的国庆庆祝活动中,一架CH-47契努克直升机悬挂着中华民国国旗。4(16:9)
台湾双十节国庆活动中展示的中华民国国旗。(图片来源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2021年11月23日讯】中国政府要求大陆台商与“台独分裂势力”划清界限。在此之前,中国对在大陆的一家台湾公司进行了查处。

路透社说,中国政府本月早些时候说,将追究那些支持台独的人士和公司的刑事责任。

中国官方新华社星期一(11月22日)说,各地执法部门对在大陆经营酒店和化工产品等业务的台湾远东集团(Far Eastern Group)进行了查处,而且调查还在继续。

中国国台办星期一晚间在回答此举是否与“台独顽固分子”有关的问题时重复了新华社对这家公司的指控。

国台办同时指出,那些支持台独的人对和平稳定构成威胁,伤害中国人民的利益。

国台办说,“对他们及其关联企业和金主必须依法惩戒。”

国台办说,中国欢迎台湾公司,但不允许那些支持台独的人在中国赚钱。

国台办说,“广大台商台企要明辨是非,站稳立场,与‘台独’分裂势力划清界限,以实际行动维护两岸关系和平发展。”

台湾远东集团没有发表评论,但旗下远东新世纪公司(Far Eastern New Century Corp)说,其在大陆的纺织产业在第二季度受到执法部门的检查,但没有发现税务、防火安全和环保方面的问题。公司按照要求已经进行了几乎所有的改变,并被罚款3650万元人民币。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意