加国Omicron升至3例 拜登促打加强针(图)

2021-11-30 01:39 作者: 肖然
手机版 正体 7个留言 打印 特大

护士在施打COVID-19疫苗
护士在施打COVID-19疫苗(Adobe Stock)

【看中国2021年11月30日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)北美首例Omicron确诊病例被发现后,美国总统拜登11月29日敦促美国人接种加强针在内的疫苗。白宫首席医疗顾问福奇预计政府不会立即推行更多限制措施。

加拿大2天发现3例Omicron

11月29日,加拿大魁省发现了首例Omicron变种病例,使全国病例总数升至3例。与安省两例相似,魁省病例也是近日从非洲尼日利亚返回。

安省除了28日发现两例Omicron确诊病例外,目前正调查四名疑似病例。

在过去两周,抵达安省的来自7个南非国家的375名旅行者接受检测显示无症状,他们正在接受强制居家隔离。

鉴于全球已有数十个国家至少检测到一例Omicron病例,安省首席医疗官摩尔表示,目前针对南非的旅行限制和检测指南意义不大。“我们正在从流行病学中了解到,这种病毒已经在全球存在了许多、许多星期甚至数月。”他说。

摩尔表示,安省不准备实施新的公卫限制措施,因为对于Omicron尚不了解其是否更具毒性以及会增加住院率。

从11月初开始,完全接种疫苗的加拿大人被允许从陆地和渡轮的过境点进入美国。加拿大政府于8月对完全接种疫苗的美国人重新开放了边境。加拿大和美国11月26日都宣布实施对非洲多国的旅行限制。

迄今为止,在非洲国家以及荷兰、丹麦、澳大利亚、加拿大、意大利、以色列、香港、比利时、德国、英国和法国都发现了Omicron病例。 

拜登:Omicron不可避免将进入美国

拜登周一表示,新变种病毒是“令人担忧的原因,而不是恐慌的原因”,并表示今冬抗疫计划不会涉及“关闭或封锁”,而是更广泛的疫苗接种策略。

“迟早,我们会在美国看到这种新变种的病例,”拜登说,“我们将不得不面对这种新的威胁,就像我们面对之前的威胁一样。” 

福奇周一告诉ABC电视台,科学家们希望在一两周内了解现有的COVID-19疫苗对变体的保护效果如何,以及与早期变种相比,它到底有多危险。

新变种对拜登遏制大流行、减轻对经济的影响以及在圣诞假日季让美国恢复常态来说是一个新的考验。

不过,福奇也认为,美国上周对南非和7个非洲国家实行的旅行限制为美国人赢得了数周的时间,让更多人可以接种疫苗。

他预计Omicron可能像德尔塔(Delta)一样成为主要毒株,因为Omicron比其他变体“具有传播优势”。

制药公司已在调整现有的COVID-19疫苗以应对Omicron,但福奇说,美国人应优先考虑接种第一针疫苗或加强针,而不是等待新疫苗。

拜登政府正在与辉瑞、莫德纳和强生公司合作制定“必要时的应急计划”,并将指示食品和药物管理局(FDA)在需要时批准这些潜在疫苗以准许其广泛上市。 

疫苗制造商莫德纳(Moderna)的首席医疗官伯顿(Paul Burton)说,莫德纳和其他疫苗公司正在测试现有的COVID-19疫苗,以确定它们对Omicron变体是否有效。“研发特别针对新毒株的疫苗需要几周,真正开始制造疫苗还需两到三个月。”伯顿告诉ABC电视台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意