满洲里新增本土确诊64例 哈尔滨重奖主动核检呈阳者(图)

2021-12-02 16:24 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

12
满洲里再增本土确诊64例,哈尔滨本轮首现病例,公告主动核检呈阳者重奖1万。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月2日讯】(看中国记者李木子综合报导)1日内蒙古满洲里市新增本土确诊病例53例,2日12时前新增11例,本轮疫情共感染194人。哈尔滨本轮首现确诊病例,主动核酸检测呈阳者重奖人民币10000元,引发网友热议。

满洲里再增本土确诊64例 波及通辽和新巴尔虎右旗

内蒙古卫健委网站2日消息,12月1日0-24时,内蒙古自治区新增本土确诊病例53例,均在呼伦贝尔满洲里市,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗新增本土无症状感染者1例。

截至12月1日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例185例,其中:呼伦贝尔满洲里市151例、扎赉诺尔区32例;满洲里市关联确诊病例2例,在通辽市科尔沁区;无症状感染者3例,均在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗。

中国国家卫健委报导,2日全国新增新增本土确诊53例也均在内蒙古呼伦贝尔市。

最新消息,环球网2日16:07报导,从内蒙古满洲里市新冠疫情防控指挥部今天下午16时的第6场新闻发布会上获悉,2日0时至12时,满洲里市新增确诊病例11例,截至目前累计报告新冠确诊病例194例,新增确诊病例中8例为集中隔离期核检呈阳性,3例为封控区核检呈阳性。截至2日12时,累计排查密接者6086人,次密接者2787人。

近日,满洲里疫情严重,确诊人数越来越多,民间疑问声音不断,中共专家声称是境外输入引起。

央视新闻2日报导,近期,内蒙古满洲里连续报告大量本土新冠肺炎确诊病例。专家介绍,此次疫情系新的境外输入源头引起,其传播速度快、范围广。感染病例被发现时,疫情已发生扩散。“快速增长”是因为此前病例已有了一定“存量”,目前是将这些“存量”都“挖出来”。

满洲里波及哈尔滨 哈市重奖主动核检呈阳者1万

自黑龙江省讷河市被满洲里疫情波及发现病例后,2日黑龙江省哈尔滨市也首现病例。

《北京日报》客户端2日消息,哈尔滨市新冠病毒疫情工作指挥部发公告称,12月2日,哈尔滨市发现1例本土确诊病例、2例初筛阳性感染者,均为内蒙古满洲里市确诊病例的在哈密接者。

同时要求与阳性感染者活动轨迹有交集的,或从中高风险地区返哈市民,要主动报备。2日8时起,启动部分地区第1轮全员核酸检测。对主动进行核酸检测以及自觉身体不适,主动前往医疗机构就诊并说明情况,核酸检测结果为阳性的人员,经核实后奖励10000元。

据悉,哈尔滨对主动检阳者奖励如此高的奖金在中国还是首例,消息一出,引发网友议论纷纷,“这有点过了吧”、“这个太神奇了,怪事”、“穷怕了,3000块都会铤而走险”、“卖肾买手机的人又不是没有过。”、“主要的是让你去检测,不是让你拿1万”、“难怪被别人瞧不起”、“阳性奖一万,这个厉害了,放心地出行,有保障。”、“此风不可长!危矣”、“感情生病,是值得奖励的一件事?”

“承墨嘿嘿”说:“之前每人不是发了伤害减免99%的装备了么,什么穿上装备感染后不会转重症之类,这样看胆子稍微大点,有人会赚这个钱。”

“你也见过她吗”说:“评论区里还有人高举支持大旗,那句话说的真的挺好,有些人的艰苦是想象不到的,你们可能没有见过有些人为了吃一口饭、喝一口水、得到一件能过冬的衣服付出的辛酸,我不敢想象有多少饿疯了的人为了这救命的钱冒着后半辈子有后遗症的风险去主动感染,他只知道这钱能让饥寒交迫的他撑过这个冬天,能让他感冒发烧的孩子吃上一口药,能让他的老父亲在寒冬里有一床温暖的被窝,我怕他顾不了许多,只想明天也能活着。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意