批台“不自由的民主” 马英九被揭老底(图)

2021-12-10 16:59 作者: 刘世民
手机版 正体 8个留言 打印 特大

前中华民国总统马英九
前中华民国总统马英九(资料照)痛批政府的表现趋近于不自由的民主。台湾基进的新闻部主任张博洋开酸,可笑可悲;民进党的发言人谢佩芬披露,马八年执政留下的诸多问题。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月10日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天前中华民国总统马英九列举了九大罪状,并痛批民进党政府的表现趋近于自由民主。对此台湾基进的新闻部主任张博洋开酸说,马不知脸长,可笑;马不知羞耻,可悲。民进党的发言人谢佩芬也揭露,马不仅与国际人权团体的标准不同,还曾反对过总统直选。

马英九投书《联合报》指,民进党政府这几年表现离“民主”越来越远,反趋近“不自由的民主”,引发讨论。

张博洋在脸书上提醒马英九,其任内行政院长竟动用警察打学生,“不只打压民主,还打人好吗!到底有什么资格批评啊?”他更进一步质疑:“国民党谈民主?是颜宽恒谈土地正义给的灵感吗?”接着开酸:“马不知脸长,是可笑,马不知羞耻,是可悲。”

据《三立》报导,谢佩芬也表示,台湾自由民主举世皆知:像是3月“自由之家”持续把台湾列作自由的国家,还比去年总分进步;国际的非政府人权组织CIVICUS亦连续3年将台湾列为“全国公民活动空间自由程度”亚洲唯一开放国家;美国拜登总统召开“民主峰会”视讯会议,受邀名单中有台湾。马英九对此皆视而不见,何况还曾反对过总统直选。

谢佩芬强调,投书中提到诸多指控,只凸显马英九心虚承诺跳票:像他批评党产会动国民党党产,可马2005年担任党主席时便提出“党产处理时间表”,强调要2008年前清理完毕,然而2008到2016年当总统的八年,党产不但无归零,亦无处理,承诺跳票还批评别人。

谢佩芬还说,最早开启进口莱剂肉品就是马英九,而且于2015年3月5日的深夜,突然由行政院发新闻稿,马当时说开放是为恢复台美贸易暨投资架构协定(TIFA)的谈判,以及加进跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP,即现在CPTPP前身),如今马竟有脸说嘴开放进口莱猪,真不知马是选择性失忆或卸任总统后reset(重置)?

谢佩芬强调,“蔡英文正努力解决马政府留下的烂摊。”例如,马英九2014年不愿意去面对核四的问题,宣布封存核四,把难题留到下一代;把三接盖于大潭藻礁,核定规划面积232公顷,就是马的任内决策。

谢佩芬最后说,马英九已忘记其八年执政留下的诸多问题,这才是伤害台湾的真正始作俑者,竟然好意思云淡风轻地批评自由民主台湾,乱贴上“不自由的民主”的标签,让人匪夷所思。“马英九可以自由的投书批评台湾民主,正好证明台湾的自由民主。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意