韩也无法掌握 金与正消失2个月正执行秘密计划?(图)


2018年5月31日,金与正在锦绣山太阳宫
2018年5月31日,金与正在锦绣山太阳宫。(图片来源: Valery Sharifulin TASS via Getty Images)

【看中国2021年12月12日讯】近几年来,朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正逐渐接近权力核心,且多次以个人的身分下令指挥重要的决策,其中包含闪电炸毁韩朝联络所等。然而,急于大动作对外界来证明自己地位的金与正却已经罕见地消失2个月了。对此,韩国媒体《朝鲜日报》报导称,这非常可能是金与正在“蠢蠢欲动”之预兆。

根据《朝鲜日报》报导指出,金与正自从在10月11日于朝鲜劳动党建政73周年纪念日出席了“2021国防发展博览会”之后,她就彻底消失于大众面前,迄今已经2个月,甚至连韩国当局也无法掌握到金与正之动向。实际上,金与正于先前就曾有一段时间并没有出现在公共场合上,不过当时韩国当局却已掌握到,她曾在地方进行非公开之视察行程,可是这次却完全无法掌握到金与正的动向。

11月16日,金正恩曾经前往三池渊建设现场进行视察,在12月1日还召开了劳动党政治局会议,然而金与正却都罕见未同行出席,就这样消失于镜头前有长达2个月了,致使外界也纷纷怀疑她是否是出现了“异状”。有分析推测称,金与正有可能是不幸染疫,而且症状恶化,或者施政方面出现重大纰漏,而引发哥哥金正恩的不满等。

《Daily NK日本》的总编辑高英起却认为,朝鲜官媒《劳动新闻》于11月8日的一篇报导中,以“首领”来称呼金正恩,在此之前皆以“最高领导人”或者是“元帅”等称谓来称呼他。金正恩即将于2022年迎来执政10周年,所以将自己偶像化的意图更为明显。

他提及,“首领一词在朝鲜,原先用来指称金正恩的祖父金日成,如今若是要改变人民的传统观念,那么宣传煽动部门的工作就特别重要,而身为该部门副部长金与正的努力更加重要。所以也有人认为,金与正是为了让维持哥哥的形象化,才会暂时集中注意力于工作上,而减少出席公开场合的次数。

韩国国家安保战略研究院的前院长刘性玉表示,朝鲜极有可能是采取了神秘主义的战略,并透过金与正消失一事,以吸引外界注意力,届时一旦金与正重新现身之时,就能获得众人目光,且展现出金与正之存在感。但他也提及,金与正可能是正忙于其他新活动,以致暂时取消公开活动。

朝鲜军队最怕金与正

11月26日,据DailyNK平壤市消息人士披露,11月11日,朝鲜当局对各军团、司令部之行政、政治、作战、保卫及后方领域核心部门指挥官,下达了最高司令员金正恩赋予金与正视察后方的权力之指示。

11月8日,金委员长与金与正、党组织书记赵甬元,以及党军政指导部的部长吴日正等几名党中央干部,讨论了关于军队的现状。内容提到了,目前部队内部普遍存在着因营养失调或者治病回家之士兵,几乎每一个中队都有两三名逃兵,部队内普遍存在有非法敛财的情况,后勤部旅长、大队长、中队长、负责粮食之书记、负责服装的书记,挪用后勤物资来中饱私囊,做假账等。

当金正恩问与会人员,若下令,目前部队能够一口气打垮南朝鲜吗?中央军事委员会副委员长、中央委员会第一副部长李炳哲称能;但赵甬元却说:目前部队缺少后勤物资,有很多士兵营养失调,无法参战。金与正亦同意赵甬元的意见。

消息人士称,各部队并不知道金与正或者相关成员何时来进行视察,所以准备更注意做好冬季训练。如果于检查中发现了没有做好战斗之准备,就要脱下军装,因此皆非常紧张。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意